Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Стрелявшийся прокурор В.Сизов был пьян
В крови Вячеслава Сизова, начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, предпринявшего накануне попытку суицида, обнаружен алкоголь.

В настоящее время выясняются причины нахождения сотрудника прокуратуры на рабочем месте в состоянии опьянения, сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Она подчеркнула, что в день попытки суицида В.Сизов ни с кем по службе не конфликтовал, каких-либо совещаний с участием В.Сизова 5 июля не планировалось.

Проведенная проверка показала, что 5 июля В.Сизов приехал на службу раньше обычного, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. Спустя некоторе время Валентина Сизова покинула здание Генеральной прокуратуры. В течение дня В.Сизов находился в своем рабочем кабинете.

"До окончательного завершения служебной и процессуальной проверок Генеральная прокуратура РФ полагает необходимым воздержаться от каких-либо выводов по поводу случившегося", - заключила М.Гриднева.

Напомним, В.Сизов предпринял попытку суицида 5 июля около 15:00 мск в своем рабочем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, выстрелив в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля не попала в мозг, а прошла навылет через ухо.

Ранее сообщалось, что В.Сизов пошел на подобный шаг по окончании оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня. СМИ утверждали, что работа В.Сизова подверглась жесткой критике со стороны начальства, однако позже эту информацию в ведомстве не подтвердили и не опровергли.

По данным СМИ, В.Сизов был задействован в разрешении "игорного конфликта" между Следственным комитетом и Генпрокуратурой. Якобы именно В.Сизов запрашивал для ведомства информацию в ФСБ о проведенных прослушках и других оперативно-разыскных мероприятиях как в отношении прокуроров, заподозренных в получении взяток, так и других фигурантов громкого дела. При этом сам прокурор всячески пытался избежать участия в конфликте двух ведомств, что и вызывало нарекания у руководства.

Отметим, что по факту попытки суицида может быть возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Решение о возбуждении дела может быть принято по окончании доследственной проверки.