Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
Общество ,  
0 
Пожарные спасли застрявшую в канализационном люке белку
Курьезный случай произошел в Гамбурге: белка застряла головой в канализационном люке. Вызволением грызуна занималась целая пожарная команда. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Застрявшую в канализационном люке белку заметили случайные прохожие. Люди позвали на помощь пожарных. Те сняли крышку люка и попытались освободить белку, но без особого успеха.

Спасатели даже намазывали шею белки маслом, но и эта мера также не помогла. Тогда решено было распилить крышку, а чтобы шкурка животного не вспыхнула от контакта с горячим лезвием пилы, белку обмотали тканью, которую поливали водой.

В итоге животное удалось освободить и его поместили в приют. Однако той же ночью белка умерла. По словам ветеринаров, грызун скончался от нервного истощения.