Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Архитектурный шедевр: как спасают Дом Мельникова Партнерский материал, 10:20 В каких случаях можно потерять зарплаты и премии в суде Pro, 10:14 Тегеран пообещал отомстить Израилю за аварию на ядерном объекте Политика, 10:13 Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистка России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30
Общество ,  
0 

В Москве анархисты сожгли участковый пункт полиции

В Москве в ночь на 6 июля 2011г. неизвестные подожгли участковый пункт полиции, расположенный по адресу: ул.Профсоюзная, д.130 корп.4. Ответственность за это взяли на себя члены анархистской организации "Черный блог", заявившие на своем сайте, что "каждому здравомыслящему человеку ясен мотив" их действий.

"Беспредельные действия и повальная коррупция полицаев, обусловленные их полномочиями и привилегиями, общеизвестны", - отметили члены организации, объясняя мотивы нападения.

Как отметили представители леворадикального движения, участковый пункт полиции расположен в нежилом здании, а потому гражданские лица в результате нападения не пострадали. Здание пункта полиции обшито картонообразным горючим стройматериалом, в результате чего огонь мгновенно охватил постройку.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК сообщили: "У нас там действительно было возгорание, но это здание ДЭЗ. По факту поджога проводится проверка. Данных, что там находится отдел внутренних дел, у меня нет". Между тем на сайте Управления внутренних дел по ЮЗАО говорится, что в здании, расположенном по адресу улица Профсоюзная, д. 130, к. 4 размещается участковый пункт полиции по району "Теплый стан".

Отметим, что в начале июня 2011г. члены "Черного блога" совершили подрыв самодельного взрывного устройства возле поста ДПС на 22-м км МКАД. В результате взрыва на объекте начался пожар, в результате которого, к счастью, никто не пострадал. Организаторы акции так и не были задержаны.