Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
В Москве анархисты сожгли участковый пункт полиции
Общество, 06 июл 2011, 14:05
0
В Москве анархисты сожгли участковый пункт полиции
В Москве в ночь на 6 июля 2011г. неизвестные подожгли участковый пункт полиции, расположенный по адресу: ул.Профсоюзная, д.130 корп.4. Ответственность за это взяли на себя члены анархистской организации "Черный блог", заявившие на своем сайте, что "каждому здравомыслящему человеку ясен мотив" их действий.

"Беспредельные действия и повальная коррупция полицаев, обусловленные их полномочиями и привилегиями, общеизвестны", - отметили члены организации, объясняя мотивы нападения.

Как отметили представители леворадикального движения, участковый пункт полиции расположен в нежилом здании, а потому гражданские лица в результате нападения не пострадали. Здание пункта полиции обшито картонообразным горючим стройматериалом, в результате чего огонь мгновенно охватил постройку.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК сообщили: "У нас там действительно было возгорание, но это здание ДЭЗ. По факту поджога проводится проверка. Данных, что там находится отдел внутренних дел, у меня нет". Между тем на сайте Управления внутренних дел по ЮЗАО говорится, что в здании, расположенном по адресу улица Профсоюзная, д. 130, к. 4 размещается участковый пункт полиции по району "Теплый стан".

Отметим, что в начале июня 2011г. члены "Черного блога" совершили подрыв самодельного взрывного устройства возле поста ДПС на 22-м км МКАД. В результате взрыва на объекте начался пожар, в результате которого, к счастью, никто не пострадал. Организаторы акции так и не были задержаны.