Лента новостей
Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество
В Москве анархисты сожгли участковый пункт полиции
Общество, 06 июл 2011, 14:05
0
В Москве анархисты сожгли участковый пункт полиции
В Москве в ночь на 6 июля 2011г. неизвестные подожгли участковый пункт полиции, расположенный по адресу: ул.Профсоюзная, д.130 корп.4. Ответственность за это взяли на себя члены анархистской организации "Черный блог", заявившие на своем сайте, что "каждому здравомыслящему человеку ясен мотив" их действий.

"Беспредельные действия и повальная коррупция полицаев, обусловленные их полномочиями и привилегиями, общеизвестны", - отметили члены организации, объясняя мотивы нападения.

Как отметили представители леворадикального движения, участковый пункт полиции расположен в нежилом здании, а потому гражданские лица в результате нападения не пострадали. Здание пункта полиции обшито картонообразным горючим стройматериалом, в результате чего огонь мгновенно охватил постройку.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК сообщили: "У нас там действительно было возгорание, но это здание ДЭЗ. По факту поджога проводится проверка. Данных, что там находится отдел внутренних дел, у меня нет". Между тем на сайте Управления внутренних дел по ЮЗАО говорится, что в здании, расположенном по адресу улица Профсоюзная, д. 130, к. 4 размещается участковый пункт полиции по району "Теплый стан".

Отметим, что в начале июня 2011г. члены "Черного блога" совершили подрыв самодельного взрывного устройства возле поста ДПС на 22-м км МКАД. В результате взрыва на объекте начался пожар, в результате которого, к счастью, никто не пострадал. Организаторы акции так и не были задержаны.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.