Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40
Общество ,  
0 
Врачи не ручаются за жизнь прокурора В.Сизова
Врачи НИИ имени Склифосовского вечером 5 июля прооперировали начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслава Сизова, предпринявшего попытку суицида в здании ведомства на Большой Дмитровке. Накануне врачи заявили, что не готовы делать прогнозы, выживет ли В.Сизов, и оценили его состояние как тяжелое.

В.Сизов предпринял попытку суицида около 15:00 мск в своем рабочем кабинете, выстрелив в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля не попала в мозг, а прошла навылет через ухо.

Ранее стало известно, что В.Сизов пошел на подобный шаг по окончании оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня. СМИ утверждали, что работа В.Сизова подверглась жесткой критике со стороны начальства, однако позже эту информацию в ведомстве не подтвердили и не опровергли.

По данным СМИ, В.Сизов был задействован в разрешении "игорного конфликта" между Следственным комитетом и Генпрокуратурой. Якобы именно В.Сизов запрашивал для ведомства информацию в ФСБ о проведенных прослушках и других оперативно-разыскных мероприятиях как в отношении прокуроров, заподозренных в получении взяток, так и других фигурантов громкого дела. При этом сам прокурор всячески пытался избежать участия в конфликте двух ведомств, что и вызывало нарекания у руководства.

Отметим, что по факту попытки суицида может быть возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Решение о возбуждении дела может быть принято по окончании доследственной проверки.