Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Врачи не ручаются за жизнь прокурора В.Сизова
Врачи НИИ имени Склифосовского вечером 5 июля прооперировали начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслава Сизова, предпринявшего попытку суицида в здании ведомства на Большой Дмитровке. Накануне врачи заявили, что не готовы делать прогнозы, выживет ли В.Сизов, и оценили его состояние как тяжелое.

В.Сизов предпринял попытку суицида около 15:00 мск в своем рабочем кабинете, выстрелив в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля не попала в мозг, а прошла навылет через ухо.

Ранее стало известно, что В.Сизов пошел на подобный шаг по окончании оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня. СМИ утверждали, что работа В.Сизова подверглась жесткой критике со стороны начальства, однако позже эту информацию в ведомстве не подтвердили и не опровергли.

По данным СМИ, В.Сизов был задействован в разрешении "игорного конфликта" между Следственным комитетом и Генпрокуратурой. Якобы именно В.Сизов запрашивал для ведомства информацию в ФСБ о проведенных прослушках и других оперативно-разыскных мероприятиях как в отношении прокуроров, заподозренных в получении взяток, так и других фигурантов громкого дела. При этом сам прокурор всячески пытался избежать участия в конфликте двух ведомств, что и вызывало нарекания у руководства.

Отметим, что по факту попытки суицида может быть возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Решение о возбуждении дела может быть принято по окончании доследственной проверки.