Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Жители Филиппин вынудили президента страны продать Porsche
Президент Филиппин Бениньо Аквино на специально созванной пресс-конференции объявил, что продал машину. Как сообщает агентство Reuters, Porsche 911 он отдал за 104 тыс. долл.

Спорткар в течение нескольких месяцев не давал покоя гражданам страны. Не спасал президента даже тот факт, что за автомобиль он заплатил из собственного кармана, а сама машина 2007г. выпуска на момент покупки уже дважды меняла хозяев. Однако рейтинг главы государства неуклонно падал, а примерно половина опрошенных заявляли, что непозволительно президенту покупать спортивную машину в стране, где уровень жизни низкий, а цены все время растут.

Сам Б.Аквино объяснил решение продать Porsche соображениями безопасности. По его словам, езда на нем - неоправданный риск как для него самого, так и для президентской охраны. Оставлять же машину в гараже, чтобы она там сгнила, глава государства также посчитал неправильным.

До покупки Porsche, ради которой Б.Аквино даже взял кредит в банке, он ездил на стареньком BMW, который не вызывал раздражения у населения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"