Лента новостей
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote
Музыканты обеспокоены подростковой преступностью в Британии
Общество, 06 июл 2008, 14:29
0
Музыканты обеспокоены подростковой преступностью в Британии
Гитарист британской группы Oasis Ноэль Галлахер выступая на церемонии вручения музыкальных наград Clef Awards заявил о необходимости бороться с преступлениями, совершаемыми подростками с применением холодного оружия, сообщает Би-би-си.

Гитарист британской группы Oasis Ноэль Галлахер выступая на церемонии вручения музыкальных наград Clef Awards заявил о необходимости бороться с преступлениями, совершаемыми подростками с применением холодного оружия, сообщает Би-би-си.

Принимая награду, М.Галлахер признался, что ему ужасно неприятно в такой вечер говорить на тему эпидемии подростковой преступности. "Если вы отправитесь на север в любой город, то увидите бесконечные ряды лачуг. Люди не могут позволить себе даже снести их и построить что-то новое. Вот в чем корень беды. Если у этих детей ничего нет, что им делать?", - сказал музыкант.

Н.Галлахер отверг предположение о том, что некоторые подростки носят ножи ради собственной безопасности и повышения статуса в глазах приятелей. "В мое время статус означал желание кем-то стать в этой жизни. Не пойти и кого-то убить", - заявил участник Oasis.

"Люди говорят, что все это из-за жестоких видеоигр. Думаю, это отчасти справедливо", - отметил музыкант. "Не знаю, что Камерон (лидер британской оппозиции) или Гордон Браун (премьер-министр) будут с этим делать", - посетовал Н.Галлахер.

В Великобритании с начала года жертвами преступников, вооруженных ножами, стали уже 18 подростков. Настоящим потрясением стало для британцев недавнее убийство двух французских аспирантов. Одному из них преступник нанес 47 ножевых ранений, другому — 196, после этого тела были подожжены. В субботу лондонская полиция задержала подозреваемого в причастности к этому убийству.

На рекламную кампанию, призывающую тинейджеров не носить с собой и не использовать холодное оружие, правительство Великобритании намерено выделить 3 миллиона фунтов стерлингов (около 6 миллионов долларов). Также полиция усилила отряд офицеров, занимающихся предотвращением подобных преступлений.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.