Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
Музыканты обеспокоены подростковой преступностью в Британии
Общество, 06 июл 2008, 14:29
0
Музыканты обеспокоены подростковой преступностью в Британии
Гитарист британской группы Oasis Ноэль Галлахер выступая на церемонии вручения музыкальных наград Clef Awards заявил о необходимости бороться с преступлениями, совершаемыми подростками с применением холодного оружия, сообщает Би-би-си.

Гитарист британской группы Oasis Ноэль Галлахер выступая на церемонии вручения музыкальных наград Clef Awards заявил о необходимости бороться с преступлениями, совершаемыми подростками с применением холодного оружия, сообщает Би-би-си.

Принимая награду, М.Галлахер признался, что ему ужасно неприятно в такой вечер говорить на тему эпидемии подростковой преступности. "Если вы отправитесь на север в любой город, то увидите бесконечные ряды лачуг. Люди не могут позволить себе даже снести их и построить что-то новое. Вот в чем корень беды. Если у этих детей ничего нет, что им делать?", - сказал музыкант.

Н.Галлахер отверг предположение о том, что некоторые подростки носят ножи ради собственной безопасности и повышения статуса в глазах приятелей. "В мое время статус означал желание кем-то стать в этой жизни. Не пойти и кого-то убить", - заявил участник Oasis.

"Люди говорят, что все это из-за жестоких видеоигр. Думаю, это отчасти справедливо", - отметил музыкант. "Не знаю, что Камерон (лидер британской оппозиции) или Гордон Браун (премьер-министр) будут с этим делать", - посетовал Н.Галлахер.

В Великобритании с начала года жертвами преступников, вооруженных ножами, стали уже 18 подростков. Настоящим потрясением стало для британцев недавнее убийство двух французских аспирантов. Одному из них преступник нанес 47 ножевых ранений, другому — 196, после этого тела были подожжены. В субботу лондонская полиция задержала подозреваемого в причастности к этому убийству.

На рекламную кампанию, призывающую тинейджеров не носить с собой и не использовать холодное оружие, правительство Великобритании намерено выделить 3 миллиона фунтов стерлингов (около 6 миллионов долларов). Также полиция усилила отряд офицеров, занимающихся предотвращением подобных преступлений.