Лента новостей
При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шоппинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06
Общество ,  
0 
В Ингушетии боевики обстреляли воинскую часть
В Ингушетии боевики обстреляли из гранатометов и автоматического оружия мотострелковую часть. Как сообщили в правоохранительных органах республики, инцидент произошел в ночь с 5 на 6 июля 2007г. в станице Троицкая.

В результате нападения убитых среди военнослужащих нет. В настоящее время на месте работает оперативная группа 503-го мотострелкового полка. Информация о раненых уточняется.

В последнее время в Ингушетии заметно участились случаи нападения на сотрудников милиции. Так, 29 июня в г.Карабулаке неизвестные обстреляли автомобиль с сотрудниками ОМОН МВД республики. Тогда никто из милиционеров не пострадал. Преступникам удалось скрыться.

Кроме того, 20 июня с.г. опять же в Карабулаке неизвестные из подствольных гранатометов обстреляли базу ОМОН МВД Ингушетии. Три человека получили ранения и были доставлены в военный госпиталь Владикавказа. Предположительно, стрелявших было 5-6 человек.

В ночь на 16 июня с.г. неизвестные открыли огонь по группе отдыхающих молодых людей у речного канала близ федеральной трассы "Кавказ" в районе населенного пункта Яндаре. В результате трое отдыхающих были убиты, среди них один сотрудник милиции. Среди раненых - сотрудник ОМОНа.

Той же ночью в селе Али-Юрт неизвестные бросили ручную гранату в строящийся дом вдовы убитого год назад командира республиканского ОМОНа Мусы Нальгиева. В результате инцидента никто не пострадал. Автомобиль М.Нальгиева был расстрелян неизвестными 9 июня 2006г. в окрестностях Карабулака. Были убиты сам М.Нальгиев, трое его детей и два охранника.

Не исключена вероятность того, что все эти преступления связаны между собой и вызваны местью участников незаконных бандформирований сотрудникам силовых ведомств республики.