Лента новостей
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество
Аз-Заркави формирует группы для борьбы с милицией
Общество, 06 июл 2005, 04:03
0
Аз-Заркави формирует группы для борьбы с милицией
Международный террорист Абу Мусаб аз-Заркави опубликовал в Интернете очередное обращение к своим сторонникам. В нем он назвал спецслужбы Ирака не меньшим злом, чем американцев. В связи с этим аз-Заркави объявил о начале формирования новых групп по борьбе с шиитской милицией.

Фактически обращение главы иракского крыла "Аль-Кайеды" адресовано тем руководителям боевиков, кто согласен с убийствами американских солдат, но выступает против уничтожения граждан Ирака. "Кто-то считает, что существует истинное сопротивление оккупантам-безбожникам и неправильное сопротивление, которое уничтожает иракцев. Мы заявляем, что армия Ирака – армия наймитов и богоотступников, которая связала себя с крестоносцами и пришла уничтожить ислам и сражаться с мусульманами. Но мы уничтожим ее".

Что касается борьбы с шиитской милицией, то для нее боевики создадут специальное подразделение – бригады Омара. Шиитская милиция подчиняется крупнейшей партии шиитов – "Высшему совету исламской революции Ирака".

Аз-Заркави в своем обращении также выразил сожаление по поводу предложений некоторыми людьми, которые предлагали ему прекратить борьбу против американцев и их иракских союзников.

В конце обращения главарь террористов назвал героями всех, кто вот уже два года сражается на его стороне. Упомянув особо ожесточенные "битвы" при Рамади и Эль-Фаллудже он особо отметил, большую роль "сынов "Аль-Кайеды".

Аз-Заркави считается руководителем иракского подразделения "Аль-Кайеды". Впервые его имя появилось в прессе в феврале 2003 года, когда государственный секретарь США Колин Пауэлл назвал именно этого человека связующим звеном между Усамой бен Ладеном и Саддамом Хусейном. Однако доподлинно установить связь иорданского террориста с двумя главными врагами Америки пока не удалось. Известно лишь, что Бен Ладен назначил аз-Заркави "эмиром Ирака" после убийства последним нескольких американских граждан в Саудовской Аравии и ряда терактов в странах Ближнего Востока. Также считается, что именно аз-Заркави был одним из главных заказчиков атаки 11 марта 2004 года в Мадриде.