Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Аз-Заркави формирует группы для борьбы с милицией

Международный террорист Абу Мусаб аз-Заркави опубликовал в Интернете очередное обращение к своим сторонникам. В нем он назвал спецслужбы Ирака не меньшим злом, чем американцев. В связи с этим аз-Заркави объявил о начале формирования новых групп по борьбе с шиитской милицией.

Фактически обращение главы иракского крыла "Аль-Кайеды" адресовано тем руководителям боевиков, кто согласен с убийствами американских солдат, но выступает против уничтожения граждан Ирака. "Кто-то считает, что существует истинное сопротивление оккупантам-безбожникам и неправильное сопротивление, которое уничтожает иракцев. Мы заявляем, что армия Ирака – армия наймитов и богоотступников, которая связала себя с крестоносцами и пришла уничтожить ислам и сражаться с мусульманами. Но мы уничтожим ее".

Что касается борьбы с шиитской милицией, то для нее боевики создадут специальное подразделение – бригады Омара. Шиитская милиция подчиняется крупнейшей партии шиитов – "Высшему совету исламской революции Ирака".

Аз-Заркави в своем обращении также выразил сожаление по поводу предложений некоторыми людьми, которые предлагали ему прекратить борьбу против американцев и их иракских союзников.

В конце обращения главарь террористов назвал героями всех, кто вот уже два года сражается на его стороне. Упомянув особо ожесточенные "битвы" при Рамади и Эль-Фаллудже он особо отметил, большую роль "сынов "Аль-Кайеды".

Аз-Заркави считается руководителем иракского подразделения "Аль-Кайеды". Впервые его имя появилось в прессе в феврале 2003 года, когда государственный секретарь США Колин Пауэлл назвал именно этого человека связующим звеном между Усамой бен Ладеном и Саддамом Хусейном. Однако доподлинно установить связь иорданского террориста с двумя главными врагами Америки пока не удалось. Известно лишь, что Бен Ладен назначил аз-Заркави "эмиром Ирака" после убийства последним нескольких американских граждан в Саудовской Аравии и ряда терактов в странах Ближнего Востока. Также считается, что именно аз-Заркави был одним из главных заказчиков атаки 11 марта 2004 года в Мадриде.