Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Общество ,  
0 
Дипломаты США не ведут переговоры с убийцами
Сотрудники американского посольства в Багдаде опровергли информацию о том, что они либо ведут переговоры с боевиками, либо выступают в качестве посредников между "повстанцами" и правительством Ирака.

"Мы не ведем переговоры с теми, кто убивал, или с теми, кто оказывал убийцам материальную поддержку", - заявил агентству АР сотрудник посольства в Багдаде. При этом он подтвердил, что в миссию нередко приходят люди, которые называют себя представителями вооруженных группировок. Однако никаких переговоров с ними не ведется.

"Мы доносим до этих людей нашу позицию. Пусть остановят насилие. Если они этого не сделают, мы силой вышвырнем их из Ирака", - заявил дипломат. При этом он добавил, что "переговорщики" всячески отрицают свою связь с иностранными боевиками, находящимися на службе у иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави.

В основном же в посольство приходят академики, бизнесмены, которые раньше состояли в правящей партии БААС. В основном, по словам представителя миссии, они просят выплатить пенсии, посодействовать в устройстве в иракскую армию или рассказать, когда американские войска покинут Ирак. Особенно число таких людей возросло после парламентских выборов 30 января с.г. Им мы предлагаем пойти со своими просьбами к иракскому правительству, потому что мы всем этим не занимаемся.

В среду известный суннитский политик Айям аз-Самари сообщил о создании целого союза повстанческих группировок, рассчитывающих на переговоры с американцами. Впрочем, три самые крупные банды – "Ансар аль-Сунна", "Армия моджахедов" и "Исламская армия Ирака" отказались войти в альянс, обвинили аз-Самари во лжи и пригрозили ему смертью.

Ранее министр обороны Дональд Рамсфелд признал, что встречался с руководителями некоторых группировок в надежде найти политическое решение затянувшегося конфликта.