Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Дипломаты США не ведут переговоры с убийцами
Общество, 02 июл 2005, 01:00
0
Дипломаты США не ведут переговоры с убийцами
Сотрудники американского посольства в Багдаде опровергли информацию о том, что они либо ведут переговоры с боевиками, либо выступают в качестве посредников между "повстанцами" и правительством Ирака.

"Мы не ведем переговоры с теми, кто убивал, или с теми, кто оказывал убийцам материальную поддержку", - заявил агентству АР сотрудник посольства в Багдаде. При этом он подтвердил, что в миссию нередко приходят люди, которые называют себя представителями вооруженных группировок. Однако никаких переговоров с ними не ведется.

"Мы доносим до этих людей нашу позицию. Пусть остановят насилие. Если они этого не сделают, мы силой вышвырнем их из Ирака", - заявил дипломат. При этом он добавил, что "переговорщики" всячески отрицают свою связь с иностранными боевиками, находящимися на службе у иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави.

В основном же в посольство приходят академики, бизнесмены, которые раньше состояли в правящей партии БААС. В основном, по словам представителя миссии, они просят выплатить пенсии, посодействовать в устройстве в иракскую армию или рассказать, когда американские войска покинут Ирак. Особенно число таких людей возросло после парламентских выборов 30 января с.г. Им мы предлагаем пойти со своими просьбами к иракскому правительству, потому что мы всем этим не занимаемся.

В среду известный суннитский политик Айям аз-Самари сообщил о создании целого союза повстанческих группировок, рассчитывающих на переговоры с американцами. Впрочем, три самые крупные банды – "Ансар аль-Сунна", "Армия моджахедов" и "Исламская армия Ирака" отказались войти в альянс, обвинили аз-Самари во лжи и пригрозили ему смертью.

Ранее министр обороны Дональд Рамсфелд признал, что встречался с руководителями некоторых группировок в надежде найти политическое решение затянувшегося конфликта.