Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО оценили решение России о выходе из договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42
Общество ,  
0 

От телевизора дети тупеют

Ученые пришли к выводу, что успеваемость в школе и получение высшего образования напрямую зависят от того, сколько часов проводил ребенок в детстве перед телевизором. Специалисты утверждают, что дети должны смотреть телепередачи не более 3 часов в день, иначе им вряд удастся избежать проблем с учебой.

Новозеландские ученые из университета Отаго обследовали умственные способности более тысячи детей, предварительно собрав сведения у их родителей о том, сколько часов в день ребёнок смотрел телевизор. Специалисты посмотрели динамику развития или деградации способностей детей к обучению на отрезке от 5 до 15 лет.

Полученные результаты оказались достаточно тревожными. Оказалось, что 26-летние люди, частенько в детстве проводившие время перед телевизором, особенно в подростковом возрасте, редко находили в себе силы закончить университет. При этом, по странной случайности, многие из них обладали высоким IQ, а их родители имели достаточно средств, позволяющих оплатить ребенку учебу в любом вузе страны.

Кроме того, ребята, злоупотреблявшие просмотром телепередач как правило оканчивали школу с очень плохими оценками. У таких детей возникали трудности при решении математических задач и проблемы с чтением. Ученые считают, что единственным способом, который поможет отвлечь школьников от просмотра бессмысленных телепередач может быть развитие у них интереса к образовательным передачам, таким как "Улица Сезам".

По материалам New Scientist