Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таганроге шестеро детей отравились парами хлора после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко назвал процент заболевших COVID-19 после вакцинации

Доля заболевших коронавирусом после вакцинации составляет менее 1% от всех получивших препарат, сообщил министр. По его словам, стопроцентную защиту от коронавируса не может гарантировать ни одна вакцина в мире
Фото: Магда Хибелли / РИА Новости
Фото: Магда Хибелли / РИА Новости

Менее 1% людей заболевают новой коронавирусной инфекцией после вакцинации. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Мы видим сегодня всех, кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией, — это менее 0,8%», — сказал он.

По его словам, стопроцентной защиты от COVID-19 нет ни у одной вакцины в мире, поэтому небольшой риск заболевания все же присутствует.

При этом сделавшему прививку человеку в случае заболевания чаще всего не требуется госпитализация, так как инфекция переносится в легкой форме. «Мы всегда оцениваем риски. У вакцинированных пациентов они минимальны. Поэтому мы говорим о коллективной ответственности — чем больше нас сплотилось и провакцинировалось, тем для всех людей риски [заболеть] становятся минимальными», — заключил он.

Власти Москвы назвали число заболевших COVID-19 после вакцинации
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

В конце марта власти Москвы сообщали, что за период вакцинации по прошествии двух недель после получения второго компонента вакцины коронавирусом заразились около 1 тыс. человек. При этом в мэрии уточнили, что более 76% из числа заболевших переносят коронавирус в легкой или бессимптомной форме. Столичный мэр Сергей Собянин ранее говорил, что в Москве прививку от коронавируса сделали около 1 млн человек.

Video

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России на 5 июня выявлено 5,1 млн случаев заболевания, умерли более 123 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"