Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Пользователи пожаловались на масштабный сбой в работе WhatsApp

Пользователи сталкиваются с проблемами с отправкой и получением сообщений, подключением и входом в приложение. Этот сбой стал по меньшей мере третьим за месяц
Фото: Brent Lewin / Bloomberg
Фото: Brent Lewin / Bloomberg

В работе мессенджера WhatsApp наблюдаются сбои, свидетельствуют данные сервиса Down Detector. С 12:00 мск резко возросло число жалоб пользователей на работу мессенджера.

В основном о сбоях сообщают жители Европы (Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Германии, Испании), а также Гонконга и Сингапура. Пользователи из Москвы также заявляют о неполадках.

В основном проблемы связаны с отправкой и получением сообщений (57%), подключением (38%) и входом в приложение (3%).

РБК направил запрос внешней пресс-службе Facebook с просьбой прокомментировать неполадки в работе WhatsApp.

По данным сервиса, сбои в работе приложения также наблюдались 7 и 23 мая.

В WhatsApp обнаружили уязвимость для программ слежки
Технологии и медиа
Фото:Victor J. Blue / Bloomberg

В апреле пользователи пожаловались на проблемы с WhatsApp, Facebook и Instagram. Большинство сообщало о неполадках с новостной лентой (57%), трудностях со входом в систему (21%) и полном отключении сети (20%).

В мае стало известно, что в WhatsApp содержится уязвимость, которая делает возможным использование программ слежения за пользователями. Из-за нее вредоносная программа получила доступ к персональным данным. В разработке вредоносного ПО заподозрили израильскую фирму NSO.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"