Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Общество ,  
0 
Страсбургский суд признал РФ невиновной в гибели А.Масхадова
Европейский суд по правам человека в Страсбурге рассмотрел иск бывшей супруги погибшего лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Кусамы против Российской Федерации и пришел к выводу, что Россия невиновна в гибели экс-президента самопровозглашенной республики Ичкерия. Об этом сообщается в опубликованном официальном заявлении суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению ЕСПЧ, Россия не нарушала ст.2 Европейской конвенции по правам человека (право на жизнь). Кроме того, по мнению суда, расследование гибели А.Масхадова проводилось в соответствии с конвенцией.

ЕСПЧ признал версию, согласно которой А.Масхадов был случайно убит одним из своих соратников 8 марта 2005г. в ходе штурма силами спецназа секретного убежища, в котором жил бывший президент Ичкерии.

В то же время ЕСПЧ считает, что российские власти должны вернуть тело А.Масхадова родственникам. Напомним, что тело лидера сепаратистов было тайно захоронено после атаки спецназа в 2005г.