Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Заглушка на скважине в Мексиканском заливе работает с "оговорками"

За первые 24 часа работы специальной заглушки, установленной на аварийной скважине в Мексиканском заливе, удалось откачать 6 тыс. барр. нефти. Этот показатель составляет более трети общего объема нефти, который ежедневно выливается в воды залива. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя сил Береговой охраны США адмирала Тэда Аллена.

По словам Т.Аллена, он надеется, что в следующие несколько дней количество откачанной нефти возрастет. На вопрос, работает ли заглушка, адмирал ответил: "Да, с оговорками".

На своей странице на портале микроблогов Twitter компания British Petroleum (ВР) сообщила, что в общей сложности 4 июня было откачано 6 тыс. 077 барр. нефти - эта цифра превышает прогнозируемый ранее объем в 1 тыс. барр.

Ранее ВР отмечала, что подобная операция впервые проводится на такой глубине, поэтому успех не гарантирован.

И ВР, и правительство Соединенных Штатов подверглись жесткой критике в связи с аварией, которую уже назвали крупнейшей экологической катастрофой в США. С 20 апреля, когда на буровой платформе ВР произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Специалисты ВР предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей.

Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда ВР завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин. Тем временем акции ВР на биржах стремительно дешевеют, и в прессе уже появились спекуляции о возможном поглощении британской компании конкурентами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"