Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ПАСЕ обвинила ВОЗ в раздувании паники вокруг "свиного гриппа"

Пандемии свиного гриппа (AH1N1) не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает радиостанция "Свобода".

Согласно докладу ПАСЕ, число подтверждённых жертв AH1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. По мнению экспертов, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) необоснованно раздувала панику вокруг гриппа AH1N1. В итоге вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия на самом деле имела ограниченный масштаб.

В докладе ПАСЕ содержится прямое подозрение в подкупе экспертов ВОЗ производителями вакцины. В конце июня на сессии Парламентской ассамблееи документ обсудят 47 делегаций стран-участниц Совета Европы.

Напомним, осенью 2009г. ВОЗ объявила всемирную пандемию гриппа AH1N1. Решение ВОЗ объявить пандемию вызвало панику во всем мире. Правительства многих стран выделили на закупку препаратов от "свиного гриппа" миллиарды евро.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК