Лента новостей
Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51
Общество ,  
0 
Перу: 30 человек погибли в ходе столкновения полиции с индейцами
По последним данным, количество жертв вооруженного столкновения между полицией и индейцами, произошедшего в Амазонской сельве в Перу, достигло 30 человек, в том числе 8 полицейских и 22 индейца.

Более 50 человек с обеих сторон ранены. Возможно, что это количество в дальнейшем увеличится, передает Associated Press.

Сообщается, что столкновение произошло в месте под названием Круз дель Дьябло в провинции Иткубамба, когда полицейские пытались разблокировать дорогу, которую перекрыли около 5 тыс. местных индейцев, протестующих против промышленного освоения мест их традиционного обитания.

Полиция обвиняет индейцев в том, что они обстреляли представителей властей из огнестрельного оружия, лидеры индейцев, в свою очередь, говорят о расстреле мирной акции с полицейского вертолета.

Представители индейских племен, проживающих в лесах Амазонки, решительно протестуют против любого промышленного использования их традиционных мест обитания. Они считают это вторжением на землю предков и нарушением международного права. Периодически на этой почве происходят конфликты между компаниями-разработчиками этой территории и проживающими на ней индейцами.