Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Общество ,  
0 

В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек

Перестрелка произошла в результате спецоперации по борьбе с наркоторговлей в районе Жакарезиньо. Одного полицейского убили, еще двоих ранили. Пострадали двое гражданских — пассажиры проходившего мимо поезда метро
Фото: Silvia Izquierdo / AP
Фото: Silvia Izquierdo / AP

Во время полицейского рейда в трущобах Рио-де-Жанейро были убиты 25 человек. Об этом сообщил бразильский телеканал G1. В результате перестрелки с бандитами один полицейский был убит выстрелом в голову, еще двое получили ранения.

G1 передает, что перестрелка произошла в результате операции полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в районе Жакарезиньо. Также были ранены два пассажира метро, находившиеся в вагоне поезда, следовавшего мимо района трущоб. Один из них получил пулевое ранение в руку, другой поранился осколками стекла.

По информации телеканала, полицейская операция стала рекордной по числу жертв за всю историю города. Один из раненых полицейских уже выписался из больницы после оказания необходимой помощи, состояние второго сотрудника оценивается медиками как стабильное.

Как пишет UOL, спецоперация стала результатом расследования из-за вовлечения подростков в преступную деятельность. Их принуждали вступать в местную банду, которая занимается наркоторговлей, кражами грузов, ограблениями, убийствами и угонами поездов.

После этого появилась информация, что преступники выселяют из домов жителей трущоб. Им также вменяются сокрытие следов преступлений. 21 из погибших в ходе рейда, по данным Гражданской полиции Рио-де-Жанейро, опознан.

В стрельбе в Калифорнии погибли четыре человека
Общество
Фото:Jae C. Hong / AP

Ранее в штате Калифорния в городе Ориндж в результате стрельбы погибли четыре человека, в том числе девятилетний ребенок, двое были ранены. Стрельба произошла в двухэтажном офисном здании. Прибывшие на место полицейские несколько раз выстрелили в нападавшего. Полиция сообщила NBC, что на месте происшествия в рюкзаке были обнаружены полуавтоматический пистолет, перцовый баллончик, наручники и боеприпасы.