Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию

По данным Американского общества пластических хирургов, самой востребованной в 2020 году процедурой стала операция по увеличению ягодиц. Сильнее всего — на 60% — упал спрос на операции по пересадке волос
Фото: Regis Duvignau / Reuters
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Самой популярной косметической процедурой в США во время пандемии коронавируса стало увеличение ягодиц, следует из отчета (pdf.) Американского общества пластических хирургов (ASPS).

В 2020 году в стране было проведено на 22% больше операций по установке имплантов в эту часть тела, чем годом ранее. В прошлом году через эту процедуру прошли 1,2 тыс. человек, годом ранее — 970.

Число операций по пересадке волос, напротив, резко снизилось за этот период — на 60%, с 24 тыс. до 9,6 тыс.

NYT узнала о росте спроса на пластические операции на фоне пандемии в США
Общество
Фото:Bernadett Szabo / Reuters

Дерматолог Ава Шамбан в разговоре с Bloomberg связала эту тенденцию с продолжающимися ограничениями из-за коронавируса, из-за чего многие американцы продолжают работать удаленно. Она также заявила о влиянии соцсетей на решение людей сделать операцию.

В августе прошлого года The New York Times сообщила, что в США во время коронавирусных ограничений резко вырос спрос на пластические операции. Пациенты клиник объясняли это тем, что процесс их восстановления может пройти незаметно для окружающих из-за соблюдения дистанции и ношения масок.

Некоторые пластические хирурги рассказали изданию, что их пациенты за время пандемии улучшили свою физическую форму, так как имели на это больше времени, чем обычно, и теперь намерены привести свое лицо в соответствие с телом.