Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16 Geely показала спортивную версию кросс-купе Tugella Авто, 12:06 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100 Инвестиции, 12:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса

На вознаграждение смогут рассчитывать сербы старше 16 лет, которые до конца мая полностью пройдут вакцинацию от COVID-19 или получат первый компонент препарата. Президент считает, что к этому времени удастся привить 3 млн человек
Александр Вучич
Александр Вучич (Фото: Zorana Jevtic / Reuters)

Граждане Сербии старше 16 лет, которые до 31 мая привьются от коронавируса, получат финансовую помощь в размере 3 тыс. динаров (около €25, или $30). Об этом в эфире канала Pink TV сообщил президент страны Александр Вучич.

По его словам, на выплату смогут рассчитывать те, кто полностью прошел вакцинацию, и те, кто получил хотя бы первую дозу препарата к этому сроку.

Вучич отметил, что решение о дополнительной помощи привитым было принято после того, как он обсудил вопрос с премьером Аной Брнабич. «Мы думали, как вознаградить людей, проявивших ответственность», — сказал он. Президент подчеркнул, что принимать негативные меры в отношении тех, кто не станет вакцинироваться, нельзя.

Власти Сербии рассчитывают, что к концу мая хотя бы первый компонент прививки введут 3 млн человек, и в стране сформируется коллективный иммунитет.

Сербия назвала сроки начала производства вакцины «Спутник V»
Общество
Ненад Попович (в центре)

Сам Вучич привился от COVID-19 в начале апреля, ему ввели вакцину от китайской компании Sinopharm.

Сербский регулятор, помимо препарата от Sinopharm, одобрил вакцины от Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и российский «Спутник V». По состоянию на начало апреля полностью процедуру вакцинации прошли около 1 млн человек, писало Euronews.

В конце марта власти предложили бесплатно привить от коронавируса всех желающих иностранцев. В страну приехали тысячи граждан Боснии и Герцеговины, Хорватии, Северной Македонии, Черногории и Албании. Позже сербские власти приостановили кампанию «прививочного туризма», чтобы в первую очередь сосредоточиться на своих гражданах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"