Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса

На вознаграждение смогут рассчитывать сербы старше 16 лет, которые до конца мая полностью пройдут вакцинацию от COVID-19 или получат первый компонент препарата. Президент считает, что к этому времени удастся привить 3 млн человек
Александр Вучич
Александр Вучич (Фото: Zorana Jevtic / Reuters)

Граждане Сербии старше 16 лет, которые до 31 мая привьются от коронавируса, получат финансовую помощь в размере 3 тыс. динаров (около €25, или $30). Об этом в эфире канала Pink TV сообщил президент страны Александр Вучич.

По его словам, на выплату смогут рассчитывать те, кто полностью прошел вакцинацию, и те, кто получил хотя бы первую дозу препарата к этому сроку.

Вучич отметил, что решение о дополнительной помощи привитым было принято после того, как он обсудил вопрос с премьером Аной Брнабич. «Мы думали, как вознаградить людей, проявивших ответственность», — сказал он. Президент подчеркнул, что принимать негативные меры в отношении тех, кто не станет вакцинироваться, нельзя.

Власти Сербии рассчитывают, что к концу мая хотя бы первый компонент прививки введут 3 млн человек, и в стране сформируется коллективный иммунитет.

Сербия назвала сроки начала производства вакцины «Спутник V»
Общество
Ненад Попович (в центре)

Сам Вучич привился от COVID-19 в начале апреля, ему ввели вакцину от китайской компании Sinopharm.

Сербский регулятор, помимо препарата от Sinopharm, одобрил вакцины от Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и российский «Спутник V». По состоянию на начало апреля полностью процедуру вакцинации прошли около 1 млн человек, писало Euronews.

В конце марта власти предложили бесплатно привить от коронавируса всех желающих иностранцев. В страну приехали тысячи граждан Боснии и Герцеговины, Хорватии, Северной Македонии, Черногории и Албании. Позже сербские власти приостановили кампанию «прививочного туризма», чтобы в первую очередь сосредоточиться на своих гражданах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"