Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11 На границе России и Казахстана произошли стычки с участием мигрантов Общество, 19:09 ФАС увидела угрозу в продаже билетов в закрытые для перелетов страны Общество, 19:09 Цепкало призвал Путина осудить проводимую Минском антироссийскую политику Политика, 19:06 В КНР требования США продать TikTok назвали запугиванием и манипуляцией Политика, 19:01 Волочкова обжаловала штраф за посещение монастыря во время карантина Общество, 18:59 Удвоение кошельков и большие комиссии. Как изменился биткоин за 2,5 года Крипто, 18:56 СМИ сообщили об интересе Apple к покупке TikTok Инвестиции, 18:55 В Бейруте произошел сильный взрыв Общество, 18:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Рошаль сообщил об обсуждении режима ЧС на тайном заседании прошлым летом

По его словам, еще в прошлом июне был сделан вывод о том, что отечественная система здравоохранения не готова к массовому поступлению пострадавших
Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил «Коммерсанту», что еще в прошлом июне на площадке ОНФ проходило закрытое совещание с участием представителей Минздрава, МЧС и Минобороны, на котором обсуждалось оказание медицинской помощи в различных регионах страны при массовом поступлении пострадавших.

По словам Рошаля, на тот момент никто не знал, что будет происходить в начале 2020 года, а сам разговор был связан с обеспокоенностью по поводу готовности здравоохранения к оказанию помощи при различных чрезвычайных ситуациях.

Он признал, что на тот момент участники совещания пришли к выводу, что к массовому заболеванию отечественная система здравоохранения не готова.

Рошаль заявил о приближении России к пику эпидемии коронавируса
Общество
Леонид Рошаль

Рошаль также отметил, что на совещании особо называлась задача оказывать больным помощь на месте, а не возить их в Москву и Санкт-Петербург. «Везде в России должно быть достаточно сил и средств для ликвидации последствий трагедии», — такой вывод был сделан по результатам обсуждения, по словам главы НИИ детской хирургии.

«Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку», — сказал Рошаль. «Ведомства были согласны с тем, что нужно что-то делать. Но тоже не успели», — добавил он.

По данным на 5 мая, в России было выявлено 155 370 инфицированных. Большего всего заболевших (более 100 тыс.) в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.