Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Глава Минтранса сообщил о действиях спасателей при катастрофе SSJ100

По словам Евгения Дитриха, первая пожарная машина появилась у горящего самолета через две минуты после его посадки в Шереметьево
Евгений Дитрих
Евгений Дитрих (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Пожарные прибыли к загоревшемуся при посадке в аэропорту Шереметьево самолету Sukhoi Superjet 100 через две минуты, сообщил журналистам глава Минтранса и комиссии по расследованию обстоятельств ЧП Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК.

«В 18:30 самолет совершил посадку. В 18:31 был объявлен код «красный». Через минуту первая пожарка была рядом с воздушным судном. В течение последующих четырех минут прибыло еще шесть пожарок. Тушение продолжалось 18 минут», — рассказал Дитрих.

Пожар и гибель людей в SSJ100 в Шереметьево. Главное
Общество
Фото:Ирина Чехонина-Двиганцева / Vk.com

Глава Минтранса также сообщил, что в Шереметьево готова техника, чтобы отбуксировать сгоревший самолет с рулежной дорожки, однако сделано это будет после того, как свою работу завершат эксперты Межгосударственного авиационного комитета.

«Сейчас на полосе и воздушном судне работает Межгосударственный авиационный комитет. Я надеюсь, что сегодня в течение дня эти мероприятия будут завершены», — сказал министр.

На борту сгоревшего 5 мая в Шереметьево самолета находились 78 человек, включая пять членов экипажа и трех несовершеннолетних. Эвакуироваться смогли 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"