Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о последствиях дождей в Москве Общество, 12:50 Выбираем решения для удаленной работы: подробный гайд Экономика инноваций, 12:40  В США сообщили о возможном изменении формата US Open Спорт, 12:37 Синоптики не исключили двухмесячную норму осадков за выходные в Москве Общество, 12:23 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 12:12 В Челябинской области отменили карантин для гостей из Москвы и Петербурга Общество, 12:11 Поддержка ИТ-отрасли: почему этот пожар нужно заливать не деньгами Pro, 12:02 Май в Москве стал самым дождливым за всю историю наблюдений Общество, 11:59 «Локомотив» поблагодарил Семина за работу в клубе Спорт, 11:57 Попова заявила о ненадобности медицинских масок на пляже Общество, 11:45 Как Европа возвращается к жизни после пандемии. Фоторепортаж Стиль, 11:43 Бернс попросил у UFC титульный бой после победы в Лас-Вегасе Спорт, 11:37 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:33 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:30
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Глава Минтранса сообщил о действиях спасателей при катастрофе SSJ100

По словам Евгения Дитриха, первая пожарная машина появилась у горящего самолета через две минуты после его посадки в Шереметьево
Евгений Дитрих
Евгений Дитрих (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Пожарные прибыли к загоревшемуся при посадке в аэропорту Шереметьево самолету Sukhoi Superjet 100 через две минуты, сообщил журналистам глава Минтранса и комиссии по расследованию обстоятельств ЧП Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК.

«В 18:30 самолет совершил посадку. В 18:31 был объявлен код «красный». Через минуту первая пожарка была рядом с воздушным судном. В течение последующих четырех минут прибыло еще шесть пожарок. Тушение продолжалось 18 минут», — рассказал Дитрих.

Пожар и гибель людей в SSJ100 в Шереметьево. Главное
Общество
Фото: Ирина Чехонина-Двиганцева / Vk.com

Глава Минтранса также сообщил, что в Шереметьево готова техника, чтобы отбуксировать сгоревший самолет с рулежной дорожки, однако сделано это будет после того, как свою работу завершат эксперты Межгосударственного авиационного комитета.

«Сейчас на полосе и воздушном судне работает Межгосударственный авиационный комитет. Я надеюсь, что сегодня в течение дня эти мероприятия будут завершены», — сказал министр.

На борту сгоревшего 5 мая в Шереметьево самолета находились 78 человек, включая пять членов экипажа и трех несовершеннолетних. Эвакуироваться смогли 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"