Лента новостей
«Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32
Общество ,  
0 
Протестующие заняли горсовет крупнейшего железнодорожного узла Донбасса
Пророссийские активисты Донбасса захватили горсовет в городе Дебальцево – там находится крупнейший в регионе железнодорожный узел, через который идет большая часть железнодорожных перевозок из России и в Россию. О захвате здания сообщает портал местных новостей "Дебальцево Online".
Фото: ИТАР-ТАСС

Под давлением пророссийских активистов депутаты горсовета провели заседание, на котором решили поддержать назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. Власти уже приняли решение о выделении помещения для голосования.

Здание было захвачено мирно, протестующие, которые пришли к зданию с флагами "Донецкой народной республики", не встретили никакого сопротивления.

Референдум 11 мая пройдет не только в Донецкой, но и в Луганской области. В Донецкой области в бюллетень внесен только один вопрос: "Согласны ли вы с созданием "Донецкой народной республики"?".

Украинские вооруженные силы продолжают спецоперацию в восточных регионах страны. Основные боевые действия проходят в Славянске. Как сообщили РБК в штабе самообороны Донбасса, в ходе боев 5 мая четыре человека погибли, 15 получили ранения.