Грибы и макароны по-флотски не пришлись к сочинскому столу
Документ направлен в оргкомитет "Сочи-2014". Перечень насчитывает 11 позиций. В список вошли как сами блюда, так и ингредиенты для их приготовления.
В частности, всем точкам общепита будет запрещено самостоятельно изготавливать вино, алкогольные и безалкогольные напитки. Кроме того, нельзя будет использовать творог из непастеризованного молока, вялить рыбу и сушить грибы. Наконец, будет запрещено готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.
Указанный список был составлен на основе принятых еще в 2001г. "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". Оргкомитет Олимпийский игр будет самостоятельно контролировать качество приготовленной пищи на территории спортивного мероприятия.
Ранее сообщалось, что организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи займутся около 15 подрядчиков. В их обязанности входит создание 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, рассчитанных на 30 тыс. посадочных мест.