Лента новостей
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
Питерские власти решат квартирный вопрос ветерана, обратившегося к Б.Обаме
Общество, 06 мая 2011, 17:11
0
Питерские власти решат квартирный вопрос ветерана, обратившегося к Б.Обаме
Правительство Санкт-Петербурга обеспечит жильем ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца, написавшего американскому президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помощи.

Пресс-служба комитета по социальной политике Санкт-Петербурга сообщила РБК, что вопрос о предоставлении ветерану однокомнатной квартиры в социальном доме будет рассмотрен в скором времени, однако необходимо будет еще согласие самого А.Караванца.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спрашивает в своем письме ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, так как он прожил в Северной столице менее 10 лет.

Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков 7 мая навестит в госпитале А.Караванца. При встрече они обсудят все возникшие вопросы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"