Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Питерские власти решат квартирный вопрос ветерана, обратившегося к Б.Обаме
Правительство Санкт-Петербурга обеспечит жильем ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца, написавшего американскому президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помощи.

Пресс-служба комитета по социальной политике Санкт-Петербурга сообщила РБК, что вопрос о предоставлении ветерану однокомнатной квартиры в социальном доме будет рассмотрен в скором времени, однако необходимо будет еще согласие самого А.Караванца.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спрашивает в своем письме ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, так как он прожил в Северной столице менее 10 лет.

Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков 7 мая навестит в госпитале А.Караванца. При встрече они обсудят все возникшие вопросы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"