Лента новостей
Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21
Общество ,  
0 
Питерские власти решат квартирный вопрос ветерана, обратившегося к Б.Обаме
Правительство Санкт-Петербурга обеспечит жильем ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца, написавшего американскому президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помощи.

Пресс-служба комитета по социальной политике Санкт-Петербурга сообщила РБК, что вопрос о предоставлении ветерану однокомнатной квартиры в социальном доме будет рассмотрен в скором времени, однако необходимо будет еще согласие самого А.Караванца.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спрашивает в своем письме ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, так как он прожил в Северной столице менее 10 лет.

Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков 7 мая навестит в госпитале А.Караванца. При встрече они обсудят все возникшие вопросы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"