Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Умер последний ветеран Первой мировой войны

В Австралии скончался последний ветеран Первой мировой войны Клод Стэнли Чоулз. Участнику боевых действий начала XX века было 110 лет. Он умер во сне в доме престарелых города Перт на юго-западе страны, сообщает Associated Press.

К.Чоулз, известный однополчанам по прозвищу Чаклз (от английского Chuckles – смешок), родился в Великобритании. Еще подростком, в возрасте 15 лет, он записался в королевский военно-морской флот и служил на корабле Revenge.

Уже после войны, в 1920-е годы, К.Чоулз перебрался в Австралию, где продолжил карьеру военнослужащего. Он уволился со службы лишь в 1956г. Большую часть своей жизни он провел в Перте. Его жена Этель, с которой он он прожил более 80 лет, умерла три года назад.

"Мы все любили его. Грустно думать, что его больше нет здесь. Но так уж все устроено", – поделилась 84-летняя дочь ветерана Дафне Эдингер. У К.Чоулза остались три дочери и 11 внуков.