Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:23 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47
Общество ,  
0 

Суд приговорил убийцу С.Маркелова к пожизненному заключению

Московский городской суд огласил приговор по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Никита Тихонов был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению. Его гражданская жена Евгения Хасис приговорена к 18 годам колонии.

Адвокаты подсудимых уже заявили, что будут обжаловать приговор. Ранее в Мосгорсуде был оглашен вердикт присяжных, которые признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Н.Тихонов и Е.Хасис, в свою очередь, настаивают на своей невиновности.

Согласно вердикту присяжных Н.Тихонов виновен в совершении убийства журналистки "Новой газеты" А.Бабуровой и адвоката С.Маркелова. Мужчину обвиняют также в незаконном обороте оружия. Е.Хасис признана виновной в соучастии в убийстве журналистки.

Суд также обязал Н.Тихонова выплатить 2 млн рублей в качестве компенсации за убийство журналистки. Ранее родители А.Бабуровой подали гражданский иск к Н.Тихонову, в котором потребовали взыскать с него 5 млн руб. компенсации морального вреда.

С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы.

Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. В ноябре 2009г. правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Н.Тихонова и Е.Хасис.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: