Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Мосгорсуд сегодня огласит приговор по делу об убийстве С.Маркелова
В Мосгорсуде сегодня, 6 мая, состоится оглашение приговора Евгении Хасис и Никите Тихонову, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Гособвинитель потребовал назначить Н.Тихонову наказание в виде пожизненного заключения, а его сообщнице Е.Хасис - 20 лет колонии.

Ранее в Мосгорсуде был оглашен вердикт присяжных, которые признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. В свою очередь обвиняемые настаивают на своей невиновности.

Напомним, С.Маркелов, защищавший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в Москве.

Злоумышленник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. В ноябре 2009г. правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Н.Тихонова и Е.Хасис.

Добавим, что родители А.Бабуровой подали гражданский иск к Н.Тихонову: они требуют взыскать с него 5 млн руб. компенсации морального вреда.