Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Сомалийских пиратов хотят судить в Москве
Общество, 06 мая 2010, 14:14
0
Сомалийских пиратов хотят судить в Москве
Этим утром в результате успешной операции российского флота был освобожден захваченный накануне нефтяной танкер с российским экипажем.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", прибыв в район, где дрейфовал захваченный танкер "Московский университет", приступил к операции по освобождению экипажа захваченного судна. Танкер был взят под полный контроль в результате штурма судна подразделениями морской пехоты. Все 23 члена экипажа освобождены, никто из них не пострадал, сообщил РБК начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

На борту российского танкера "Московский университет" были задержаны 10 пиратов, некоторые из них были ранены, еще один пират убит.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, на борту танкера "работает следователь военно-следственного управления, который по поручению Главного следственного управления проводит первоначальные следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу". Военный следователь был прикомандирован к большому противолодочному кораблю "Маршал Шапошников", который ранее освободил корабль и его экипаж.

В СКП отметили, что рассматривается возможность экстрадиции арестованных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и норм международного права.

По факту захвата судна ранее было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

Военные и специалисты отмечают грамотные действия капитана танкера Юрия Тульчинского и его экипажа. Пиратам не удалось добраться до членов команды, которые заблокировались в машинном отсеке танкера. Экипажу также удалось обесточить судно, что не дало пиратам возможности дать ход судну после 20-часовой осады.