Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Общество ,  
0 
Захватившие танкер пираты могли находиться под действием наркотиков
Экипаж танкера "Московский университет" сделал вывод, что сомалийские пираты, открывшие огонь по кораблю 5 мая около 8:00, находились под воздействием наркотиков.

Именно по этой причине российские моряки не вступили в переговоры с разбойниками и сразу подчинились их требованию отойти от бортов судна. Пираты, атаковавшие танкер на двух легких катерах, были вооружены автоматами и гранатометами РПГ-7. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Накануне танкер "Московский университет" был захвачен сомалийскими пиратами в 350 км от берега Аденского залива. Судно, перевозившее 86 тыс. тонн нефти в Китай под флагом Либерии, оказалось неспособно к маневру и не сумело уйти от катеров.

На помощь танкеру был отправлен российский военный корабль "Маршал Шапошников". Моряки БПК освободили всех 23 членов российского экипажа танкера "Московский университет".