Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55
Общество ,  
0 
В Грузии по обвинению в шпионаже задержан известный эксперт
В Грузии по обвинению в шпионаже задержан гражданин Грузии, известный эксперт по военным вопросам, бывший представитель Грузии в НАТО, а ныне декан факультета международных отношений института политологии Вахтанг Маисая. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Грузии.

"Вахтанг Маисая задержан по обвинению в шпионаже в качестве подозреваемого. У него есть доступ к государственным тайнам. По делу были проведены оперативно-следственные мероприятия, в результате которых выяснилось, что у В.Маисаи есть связь с сотрудниками спецслужб другой страны, от которых он получал задания", - говорится в сообщении МВД Грузии.

Примечательно, что В.Маисая был задержан 5 мая, однако правоохранительные органы сделали официальное заявление только сейчас.

По данным МВД Грузии, В.Маисая подготавливал различного рода информацию и отправлял ее электронной почтой. Часть информации касалась государственных тайн, военных, политических и экономических событий, а также изменений состава правительства страны. Кроме того, В.Маисая передавал информацию о приобретении Грузией боевой техники.

МВД отмечает, что во время военного конфликта в Южной Осетии В.Маисая ежечастно передавал противнику информацию о дислокации грузинских войск и о числе военной техники. "В обмен на предоставленную информацию В.Маисая получал денежное вознаграждение, которое перечислялось на его банковский счет", - указывается в документе МВД.

Выдвинутые обвинения в отношении В.Маисаи предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.