Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Стрелки США за продажу оружия потенциальным террористам
Общество, 06 мая 2007, 03:02
0
Стрелки США за продажу оружия потенциальным террористам
Национальная стрелковая ассоциация (NRA), одна из влиятельных лоббистских групп США, призвала администрацию президента страны Джорджа Буша отказаться от поддержки законопроекта, предусматривающего запрет на продажу оружия лицам, подозреваемым в терроризме, как нарушающего гражданские свободы, сообщает Associated Press.

Национальная стрелковая ассоциация (NRA), одна из влиятельных лоббистских групп США, призвала администрацию президента страны Джорджа Буша отказаться от поддержки законопроекта, предусматривающего запрет на продажу оружия лицам, подозреваемым в терроризме, как нарушающего гражданские свободы, сообщает Associated Press.

Директор NRA Крис Кокс направил письмо генеральному прокурору США Альберто Гонсалесу. К.Кокс указал, что внесенный на прошлой неделе сенатором Франком Лаутенбергом законопроект, "позволит осуществлять произвольное нарушение второй поправки Конституции на основе не подкрепленного фактами подозрения в терроризме".

"Слово "подозрение" не имеет юридического смысла, особенно когда идет речь об отрицании конституционных свобод", - отмечается в письме.

Законопроект, поддержанный Министерством юстиции, предоставляет генеральному прокурору право заблокировать продажу оружия или выдачу лицензии на него подозреваемым в терроризме. В то же время вторая поправка Конституции США, которую активно защищает NRA, объединяющая владельцев и коллекционеров оружия, дает американцам право на ношение оружия.

Согласно действующему законодательству США, подозрение в терроризме не является основанием для отказа в продаже оружия.

Тем не менее, после недавних событий в университете Вирджинии, где студент корейского происхождения устроил настоящую бойню, убив 31 человека, заставили американцев всерьез задуматься о последствиях свободной продажи оружия.

Однако, как выяснилось, число сторонников и противников сохранения нынешней ситуации практически равно. Более того, есть незначительное преимущество у тех, кто требует и дальше оставить оружие в свободной продаже. Таких оказалось 49%, причем 11% выступают за дальнейшее ослабление ограничений.

В то же время за ужесточение правил выступают 47%, причем большинство противников легкого способа приобретения оружия – женщины. При этом социологи отмечают тот факт, что после "вирджинской бойни" мнения сторонников и противников свободной продажи оружия практически не изменились.