Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Власти КНР ввели карантин для 10 тыс. жителей г.Нанкин
Власти Китая ввели карантин для 10 тыс. жителей города Нанкин на востоке страны в рамках мероприятий по предотвращению распространения атипичной пневмонии. Кроме того, в Пекине, где зарегистрировано 103 случая смерти от SARS, власти закрыли доступ ко всем водохранилищам, сообщает Би-би-си. В частности, запрещено купаться, ловить рыбу и кататься на лодках. Закрытие доступа к водохранилищам призвано исключить попадание вируса атипичной пневмонии в воду, которая предназначена для снабжения горожан.

Подобные меры в Китае последовали после заявления ВОЗ о том, что вирус, вызывающий смертельное заболевание, сохраняется вне человеческого тела гораздо дольше, чем предполагалось ранее.

На карантине в Пекине официально находятся около 16 тыс. жителей, передвижения всех 13 млн жителей китайской столицы ограничены. Все полеты в другие города отменены, дороги перекрыты. Кроме того, закрыты школы, кинотеатры, спортивные залы, бассейны и рестораны.

Между тем, за минувшие сутки жертвами атипичной пневмонии стали еще 15 человек. В Китае от SARS умерли 9 человек, в Гонконге - 3, на Тайване - 2, еще один человек скончался в Сингапуре. Таким образом, число смертельных случаев заболевания атипичной пневмонией достигло 464, более 6 тыс. 500 человек инфицированы.

Наибольшее число жертв заболевания зафиксировано на материковом Китае, где погибли 206 человек и в Гонконге – 187 человек. В Сингапуре жертвами этого вируса стали 27 человек, в Канаде – 23, в Тайване скончались 10 человек, во Вьетнаме – 5, по два человека погибли в Малайзии, Таиланде и на Филиппинах.

Несмотря на принимаемые меры, остановить распространение вируса не удается. На сегодняшний день наибольшее число инфицированных зарегистрировано на материковом Китае и в Гонконге - 4 тыс.280 и 1 тыс.637 соответственно. Далее следуют Сингапур - 204, Канада - 149 и Тайвань -116.