Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия выделит ВОЗ $1 млн на борьбу с коронавирусом

На борьбу с коронавирусом Россия пожертвовала Всемирной организации здравоохранения $1 млн. Это в десять раз меньше целевого взноса компании Facebook в фонд борьбы с пандемией
Фото: Fabio Vieira / Global Look Press
Фото: Fabio Vieira / Global Look Press

Россия в 2020 году выделит Всемирной организации здравоохранения до $1 млн на борьбу с пандемией коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано правительством.

Это пожертвование носит единовременный и добровольный характер, следует из постановления.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Бюджет ВОЗ формируется за счет обязательных взносов от стран-участниц и добровольных пожертвований. В соответствии с правилами организации сумма обязательного взноса каждого государства «рассчитывается в соответствии с благосостоянием страны и ее народонаселением». В этом финансовом году размер обязательных взносов России должен составить $5,7 млн. Для сравнения, размер взносов крупнейшего донора, Соединенных Штатов, составляет, $57,8 млн. В соответствии с распределением бремени финансирования организации в период с 2020 по 2021 год Россия должна проспонсировать 2,4% бюджета организации, США — 22%.

Общий объем обязательных взносов стран в бюджет ВОЗ за этот финансовый год по плану составит $246 млн.

Для борьбы с пандемией COVID-19 ВОЗ совместно с ООН создала специальный фонд, внести в который пожертвования могут как организации, так и частные лица. По состоянию на 4 апреля фонд собрал $129 млн пожертвований, деньги туда внесли 223 тыс. доноров. В частности, 16 марта компания Facebook объявила, что внесет в фонд $10 млн. Средства фонда идут на разработку вакцин против COVID-19, средства защиты для медиков, тестов на заражение.