Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия выделит ВОЗ $1 млн на борьбу с коронавирусом

На борьбу с коронавирусом Россия пожертвовала Всемирной организации здравоохранения $1 млн. Это в десять раз меньше целевого взноса компании Facebook в фонд борьбы с пандемией
Фото: Fabio Vieira / Global Look Press
Фото: Fabio Vieira / Global Look Press

Россия в 2020 году выделит Всемирной организации здравоохранения до $1 млн на борьбу с пандемией коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано правительством.

Это пожертвование носит единовременный и добровольный характер, следует из постановления.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Бюджет ВОЗ формируется за счет обязательных взносов от стран-участниц и добровольных пожертвований. В соответствии с правилами организации сумма обязательного взноса каждого государства «рассчитывается в соответствии с благосостоянием страны и ее народонаселением». В этом финансовом году размер обязательных взносов России должен составить $5,7 млн. Для сравнения, размер взносов крупнейшего донора, Соединенных Штатов, составляет, $57,8 млн. В соответствии с распределением бремени финансирования организации в период с 2020 по 2021 год Россия должна проспонсировать 2,4% бюджета организации, США — 22%.

Общий объем обязательных взносов стран в бюджет ВОЗ за этот финансовый год по плану составит $246 млн.

Для борьбы с пандемией COVID-19 ВОЗ совместно с ООН создала специальный фонд, внести в который пожертвования могут как организации, так и частные лица. По состоянию на 4 апреля фонд собрал $129 млн пожертвований, деньги туда внесли 223 тыс. доноров. В частности, 16 марта компания Facebook объявила, что внесет в фонд $10 млн. Средства фонда идут на разработку вакцин против COVID-19, средства защиты для медиков, тестов на заражение.