Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисиста Рублева заявили на турнир после отрицательного теста на вирус Спорт, 12:13 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:06 Как научиться «продавать» себя для успешной карьеры Pro, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как быть ответственным собаководом Зеленая экономика, 12:00  Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов Общество, 11:55 #колялукашенко. Как сын Александра Лукашенко стал иконой TikTok Стиль, 11:54 ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО Общество, 11:48 Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже Бизнес, 11:41 Lada Vesta получит 14 специальных версий Авто, 11:40 Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 Общество, 11:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 11:37 Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд Инвестиции, 11:30 Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети Крипто, 11:24 ЦИК обсудит с регионами возможность многодневного голосования на выборах Политика, 11:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса

В администрации Сахалинской области заявили, что в фонд готовы внести свой вклад многие крупные предприниматели, ряд чиновников и общественников
Валерий Лимаренко
Валерий Лимаренко (Фото: Сергей Красноухов / ТАСС)

Бизнесмены и общественные организации Сахалинской области предложили создать в регионе фонд помощи пострадавшим от кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил на заседании правительства области губернатор Валерий Лимаренко.

«Они готовы в складчину создать кассу взаимопомощи. Как это было в советские времена, когда некоторые люди имеют сбережения, они могут туда положить временно деньги, а другие могут временно взять. Если взять, например, в пределах 25 тыс. [руб.] на человека, то это будет порядка 500 млн руб.», — заявил Лимаренко (трансляцию заседания вел портал «Сахалин и Курилы»).

Пресс-служба администрации Сахалинской области отмечает, что в фонд, о котором говорил губернатор, уже готовы внести свой вклад многие крупные предприниматели, ряд чиновников и общественников.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля
Общество

Общее число жителей области, пострадавших от коронавирусного кризиса, Лимаренко оценил в 16 тыс. — это сотрудники предприятий и компаний, которые прекращают работу в связи с введением ограничений, призванных остановить распространение COVID-19.

«Правило номер один. Все люди должны получить заработную плату; предприятия, которые работают, которые не работают — должны заплатить. Те, кто не работает и у них нет ресурсов, чтобы заплатить, могут обратиться к нам, в банки, в фонды, с тем чтобы получить, например, беспроцентный кредит и затем со временем этот вопрос урегулировать», — заявил губернатор.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лимаренко призвал бизнес не разрушать трудовые коллективы и не выгонять никого на улицу. Тем же, кто все-таки лишится работы, губернатор напомнил о возможности получить пособие, а также иные виды помощи.

«Я считаю, что мы должны создать благотворительные фонды, чтобы они могли получать продовольственную поддержку. И сейчас ряд предприятий обращается с тем, что они могут свои товары предложить для того, чтобы можно было сформировать такие продовольственные наборы», — сказал губернатор, отметив, что набора должно хватить, чтобы прокормить семью.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным минздрава Сахалинской области, в регионе выявлено шесть случаев заражения COVID-19, один из заболевших уже выздоровел. Кроме того, еще пять человек госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию.