Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45
Общество ,  
0 

В Донецке проходит митинг в поддержку "Беркута"

В центре Донецка сегодня проходит митинг в поддержку бойцов спецподразделения «Беркут», задержанных спецслужбами Украины по подозрению в массовых убийствах на Майдане. Демонстранты также требуют выхода Донецкой области из состава Украины и присоединения к России.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Численность митингующих, собравшихся на площади Ленина, составляет около 2 тыс. человек, передает РБК-Украина. В начале мероприятие несколько участников акции протеста напали на освещающих репортеров и фотографов с криками "Пошли вон!".

Демонстранты скандируют пророссийские лозунги и держат в руках российские флаги, а также флаги ряда общественных организаций, в том числе запрещенной на Украине "Донецкой республики". "Нам нужна Россия, Сталин, а не эта долбаная Хохляндия", — цитирует издание "Остров" одного из митингующих. Они также выразили коллективное мнение, что на Украине "разыгрывается карта преследования инакомыслящих", причем за этим стоит ЦРУ.

Кроме того, участники митинга выразили недоверие влившейся в новую политическую систему Украины Партии регионов, которая недавно исключила из своих рядом экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. "Спасая свои шкуры, они поставили нас под удар фашизма", — говорит один из протестующих.

Кульминацией митинга стало символическое сожжение на площади Ленина "фашизма", который олицетворяло чучело Степана Бандеры. Наблюдая за горящим чучелом, толпа скандировала «Россия! Россия!».

Фото AFP