Лента новостей
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
Бизнес жалуется в прокуратуру на действия ростовской полиции
Общество, 06 апр 2013, 01:00
0
Бизнес жалуется в прокуратуру на действия ростовской полиции
5 апреля 2013 года в прокуратуру Ростовской области было направлено обращение от ООО "Стар Бет", осуществляющего свою деятельность под брендом "Бинго-Бум" на основании соответствующего договора.
Фото: РБК

Компания просит принять незамедлительные меры по пресечению незаконных действий сотрудников полиции Ростова и Ростовской области, выраженных в необоснованном изъятии дорогостоящего имущества ООО "Стар Бет" в ходе проверочного мероприятия, прошедшего в Ростове-на-Дону в ночь с 3 на 4 апреля, говорится в сообщении компании.

По данным сайта ГУ МВД Ростовской области, проверке подверглись шесть клубов сети "Бинго-Бум", а также три заведения, в которых нелегально и скрыто оказывались услуги игорного бизнеса. Изъятое в ходе проверки оборудование передано на исследование, с целью определить, является ли оно игровым.

В то же время в компании заявляют, что деятельность заведений велась строго в соответствии с действующим законодательством. Подтверждением этого послужили лицензия на организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах, свидетельство о регистрации объекта налогообложения налогом на игорный бизнес и другие документы, которые были предъявлены сотрудникам полиции.

"Необходимо принять меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав компании, а также привлечь к ответственности должностных лиц, нарушающих действующее законодательство РФ", - говорится в сообщении ООО "Стар Бет".

Как стало известно, посетители клубов, пострадавшие от силовых действий сотрудников МВД, по окончании проверочного мероприятия также обратились с заявлениями в органы прокуратуры. Они сообщили, что с 3 на 4 апреля в пяти пунктах приема ставок по Ростову-на-Дону сотрудники полиции насильно удерживали их в помещениях и изъяли у них мобильные телефоны. Граждане просят принять необходимые меры к должностным лицам, виновным в нарушении их прав и свобод. В областной прокуратуре приняли заявление и собираются начать проверку данного инцидента.

Кроме того, по данным компании, несмотря на обращения в прокуратуру, сотрудники полиции пресекли деятельность еще двух филиалов негосударственной лотереи "Бинго-Бум" - в Ростове-на-Дону и в Новочеркасске. Сотрудниками полиции было изъято 40 единиц компьютерной техники.

В своих комментариях компания "Бинго-Бум" неоднократно официально заявляла о незаконности действий правоохранительных органов, наносящих ущерб репутации компании и препятствующих ее деятельности.