Лента новостей
Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 17 янв, 19:33, Общество
Бизнес жалуется в прокуратуру на действия ростовской полиции
Общество, 06 апр 2013, 01:00
0
Бизнес жалуется в прокуратуру на действия ростовской полиции
5 апреля 2013 года в прокуратуру Ростовской области было направлено обращение от ООО "Стар Бет", осуществляющего свою деятельность под брендом "Бинго-Бум" на основании соответствующего договора.
Фото: РБК

Компания просит принять незамедлительные меры по пресечению незаконных действий сотрудников полиции Ростова и Ростовской области, выраженных в необоснованном изъятии дорогостоящего имущества ООО "Стар Бет" в ходе проверочного мероприятия, прошедшего в Ростове-на-Дону в ночь с 3 на 4 апреля, говорится в сообщении компании.

По данным сайта ГУ МВД Ростовской области, проверке подверглись шесть клубов сети "Бинго-Бум", а также три заведения, в которых нелегально и скрыто оказывались услуги игорного бизнеса. Изъятое в ходе проверки оборудование передано на исследование, с целью определить, является ли оно игровым.

В то же время в компании заявляют, что деятельность заведений велась строго в соответствии с действующим законодательством. Подтверждением этого послужили лицензия на организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах, свидетельство о регистрации объекта налогообложения налогом на игорный бизнес и другие документы, которые были предъявлены сотрудникам полиции.

"Необходимо принять меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав компании, а также привлечь к ответственности должностных лиц, нарушающих действующее законодательство РФ", - говорится в сообщении ООО "Стар Бет".

Как стало известно, посетители клубов, пострадавшие от силовых действий сотрудников МВД, по окончании проверочного мероприятия также обратились с заявлениями в органы прокуратуры. Они сообщили, что с 3 на 4 апреля в пяти пунктах приема ставок по Ростову-на-Дону сотрудники полиции насильно удерживали их в помещениях и изъяли у них мобильные телефоны. Граждане просят принять необходимые меры к должностным лицам, виновным в нарушении их прав и свобод. В областной прокуратуре приняли заявление и собираются начать проверку данного инцидента.

Кроме того, по данным компании, несмотря на обращения в прокуратуру, сотрудники полиции пресекли деятельность еще двух филиалов негосударственной лотереи "Бинго-Бум" - в Ростове-на-Дону и в Новочеркасске. Сотрудниками полиции было изъято 40 единиц компьютерной техники.

В своих комментариях компания "Бинго-Бум" неоднократно официально заявляла о незаконности действий правоохранительных органов, наносящих ущерб репутации компании и препятствующих ее деятельности.