Лента новостей
В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37
Общество ,  
0 
В Петербурге мужчину убило куском дома на Невском проспекте
В Санкт-Петербурге местного жителя убило куском лепнины балкона, отвалившимся от здания на Невском проспекте.
Фото: РБК

Погибшим оказался 23-летний рабочий, который устанавливал ограждения на тротуаре. От полученной травмы он скончался на месте. Власти Центрального района Санкт-Петербурга, где находится дом №147 по Невскому проспекту, пока никак не комментируют произошедшее.

Между тем Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что прошедшей зимой у жителей Санкт-Петербурге вновь возникло немало вопросов к коммунальным властям города из-за кусков льда и снега, падавших на людей. Впрочем, в ряде случаев выяснилось, что виноваты не чиновники, а сами петербуржцы. Например, 26 марта в гибели девушки, на которую упала глыба с балкона, был обвинен хозяин квартиры. Выяснилось, что он незаконно переоборудовал квартиру и не очистил балкон ото льда. Суд в итоге приговорил мужчину к 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"