Лента новостей
Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья Политика, 21:11 США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах Политика, 20:53 В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» Общество, 20:51 «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии Спорт, 20:50 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 20:46 Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства Политика, 20:42 Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации Бизнес, 20:36 Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже Политика, 20:28 «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 20:08 Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале Политика, 19:55 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири Бизнес, 19:47 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 19:46 Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию Общество, 19:43 ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала Спорт, 19:41
Общество ,
0
В Петербурге мужчину убило куском дома на Невском проспекте
В Санкт-Петербурге местного жителя убило куском лепнины балкона, отвалившимся от здания на Невском проспекте.
Фото: РБК

Погибшим оказался 23-летний рабочий, который устанавливал ограждения на тротуаре. От полученной травмы он скончался на месте. Власти Центрального района Санкт-Петербурга, где находится дом №147 по Невскому проспекту, пока никак не комментируют произошедшее.

Между тем Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что прошедшей зимой у жителей Санкт-Петербурге вновь возникло немало вопросов к коммунальным властям города из-за кусков льда и снега, падавших на людей. Впрочем, в ряде случаев выяснилось, что виноваты не чиновники, а сами петербуржцы. Например, 26 марта в гибели девушки, на которую упала глыба с балкона, был обвинен хозяин квартиры. Выяснилось, что он незаконно переоборудовал квартиру и не очистил балкон ото льда. Суд в итоге приговорил мужчину к 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"
Следующая новость раздела