Лента новостей
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Общество ,  
0 
Главе ЖКХ дали 2 года условно за сосульку, убившую пенсионера
В Ульяновске директор коммунальной организации ООО "Центральный" Лидия Грачева приговорена к двум годам лишения свободы условно за неубранную с крыши льдину, которая при падении убила пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Суд признал Л. Грачеву виновной по ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

В апреле 2011г. с крыши жилого дома по ул.Средний Венец на 71-летнего инвалида 1-й группы Виктора Батракова упала глыба льда. С тяжелой травмой головы и множественными переломами ребер и позвоночника пожилой мужчина был госпитализирован, однако спасти его врачам не удалось – пострадавший скончался в реанимации спустя неделю, не приходя в сознание.

Обслуживанием жилого дома занималось ООО "Центральный". Директор фирмы в целях экономии средств требовала от работников сбивать только свисавшие с краев крыш обслуживаемых домов наледь и сосульки, не очищая при этом от них всю поверхность кровель.

Прокуратора Ульяновской обл. считает вынесенный Л.Грачевой приговор слишком мягим. Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении указанному лицу реального срока наказания в виде 4 лет колонии, на данный приговор будет внесено кассационное представление.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"