Лента новостей
Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт
"Белавиа" грозится "подрезать крылья" Росавиации
Общество, 06 апр 2012, 16:04
0
"Белавиа" грозится "подрезать крылья" Росавиации
Белорусская авиакомпания "Белавиа" может подать в суд на Федеральное агентство воздушного транспорта РФ, сообщил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, российские авиационные власти нарушили положения межправительственного соглашения о воздушном сообщении. И.Чергинец напомнил, что 26 марта 2012г. российские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение белорусским авиаперевозчиком рейсов по маршруту Минск - Москва, а 5 апреля заявили о том, что с 13 апреля "Белавиа" не будет допущена в регионы России. "Закон нарушается дважды", - подытожил И.Чергинец.

Замглавы "Белавиа" также не исключает, что в случае вступления в силу решения Министерства транспорта России об ограничении полетов для белорусской авиакомпании, число рейсов на линии Минск - Москва может быть сокращено до двух в день для каждой из сторон. По его словам, с российской стороны, скорее всего, останутся "Сибирь" и "ЮТэйр", а "Аэрофлот" выполнять рейсы не сможет.

Вместе с тем И.Чергинец выразил надежду, что стороны смогут урегулировать конфликт в ходе предстоящих 9 апреля в Минске переговоров. При этом он подчеркнул, что позиция белорусской стороны остается неизменной. "Мы будем настаивать на паритетных условиях выполнения авиарейсов между Москвой и Минском", - заключил он.

Ранее сегодня генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров заявлял в интервью белорусскому государственному телевидению, что действия российских авиационных властей демонстрируют неуважение к Белоруссии.

"То, что сейчас мы ощущаем в действиях с российской стороны, у меня просто не укладывается в сознании, как у генерального директора, как у руководителя авиакомпании. Это неуважение, я считаю, к Белоруссии как к партнеру со стороны российских авиационных властей и совершенное непонимание и неучет интересов пассажиров, которые должны летать на рейсах как белорусских компаний, так и российских", - сказал А.Гусаров.

Как сообщили сегодня в пресс-службе белорусского правительства, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между заместителем премьер-министра Белоруссии Анатолием Калининым и министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Стороны обсудили ход переговоров по количеству ежедневно совершаемых авиарейсов между Минском и Москвой. Они условились продолжить переговорный процесс в Минске 9 апреля. Предполагается, что Россию будут представлять заместитель министра транспорта Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

Напомним, конфликт между авиационными властями Белоруссии и России начался рано утром 26 марта, когда Росавиация отозвала разрешение на полеты белорусских самолетов в Москву. Белоруссия поступила так же в отношении самолетов российских авиакомпаний: запретила им летать в Минск. Через несколько часов рейсы временно возобновились. Причиной конфликта стало количество рейсов по маршруту Минск - Москва: российская сторона добивалась их увеличения до пяти, белорусская настаивала на четырех.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"