Лента новостей
Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие
"Белавиа" грозится "подрезать крылья" Росавиации
Общество, 06 апр 2012, 16:04
0
"Белавиа" грозится "подрезать крылья" Росавиации
Белорусская авиакомпания "Белавиа" может подать в суд на Федеральное агентство воздушного транспорта РФ, сообщил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, российские авиационные власти нарушили положения межправительственного соглашения о воздушном сообщении. И.Чергинец напомнил, что 26 марта 2012г. российские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение белорусским авиаперевозчиком рейсов по маршруту Минск - Москва, а 5 апреля заявили о том, что с 13 апреля "Белавиа" не будет допущена в регионы России. "Закон нарушается дважды", - подытожил И.Чергинец.

Замглавы "Белавиа" также не исключает, что в случае вступления в силу решения Министерства транспорта России об ограничении полетов для белорусской авиакомпании, число рейсов на линии Минск - Москва может быть сокращено до двух в день для каждой из сторон. По его словам, с российской стороны, скорее всего, останутся "Сибирь" и "ЮТэйр", а "Аэрофлот" выполнять рейсы не сможет.

Вместе с тем И.Чергинец выразил надежду, что стороны смогут урегулировать конфликт в ходе предстоящих 9 апреля в Минске переговоров. При этом он подчеркнул, что позиция белорусской стороны остается неизменной. "Мы будем настаивать на паритетных условиях выполнения авиарейсов между Москвой и Минском", - заключил он.

Ранее сегодня генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров заявлял в интервью белорусскому государственному телевидению, что действия российских авиационных властей демонстрируют неуважение к Белоруссии.

"То, что сейчас мы ощущаем в действиях с российской стороны, у меня просто не укладывается в сознании, как у генерального директора, как у руководителя авиакомпании. Это неуважение, я считаю, к Белоруссии как к партнеру со стороны российских авиационных властей и совершенное непонимание и неучет интересов пассажиров, которые должны летать на рейсах как белорусских компаний, так и российских", - сказал А.Гусаров.

Как сообщили сегодня в пресс-службе белорусского правительства, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между заместителем премьер-министра Белоруссии Анатолием Калининым и министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Стороны обсудили ход переговоров по количеству ежедневно совершаемых авиарейсов между Минском и Москвой. Они условились продолжить переговорный процесс в Минске 9 апреля. Предполагается, что Россию будут представлять заместитель министра транспорта Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

Напомним, конфликт между авиационными властями Белоруссии и России начался рано утром 26 марта, когда Росавиация отозвала разрешение на полеты белорусских самолетов в Москву. Белоруссия поступила так же в отношении самолетов российских авиакомпаний: запретила им летать в Минск. Через несколько часов рейсы временно возобновились. Причиной конфликта стало количество рейсов по маршруту Минск - Москва: российская сторона добивалась их увеличения до пяти, белорусская настаивала на четырех.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"