Лента новостей
Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика Голикова заявила о планах перестроить систему социального страхования 13:21, Общество В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика Самая пожилая женщина Великобритании умерла в возрасте 113 лет 13:18, Общество
"Белавиа" грозится "подрезать крылья" Росавиации
Общество, 06 апр 2012, 16:04
0
"Белавиа" грозится "подрезать крылья" Росавиации
Белорусская авиакомпания "Белавиа" может подать в суд на Федеральное агентство воздушного транспорта РФ, сообщил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, российские авиационные власти нарушили положения межправительственного соглашения о воздушном сообщении. И.Чергинец напомнил, что 26 марта 2012г. российские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение белорусским авиаперевозчиком рейсов по маршруту Минск - Москва, а 5 апреля заявили о том, что с 13 апреля "Белавиа" не будет допущена в регионы России. "Закон нарушается дважды", - подытожил И.Чергинец.

Замглавы "Белавиа" также не исключает, что в случае вступления в силу решения Министерства транспорта России об ограничении полетов для белорусской авиакомпании, число рейсов на линии Минск - Москва может быть сокращено до двух в день для каждой из сторон. По его словам, с российской стороны, скорее всего, останутся "Сибирь" и "ЮТэйр", а "Аэрофлот" выполнять рейсы не сможет.

Вместе с тем И.Чергинец выразил надежду, что стороны смогут урегулировать конфликт в ходе предстоящих 9 апреля в Минске переговоров. При этом он подчеркнул, что позиция белорусской стороны остается неизменной. "Мы будем настаивать на паритетных условиях выполнения авиарейсов между Москвой и Минском", - заключил он.

Ранее сегодня генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров заявлял в интервью белорусскому государственному телевидению, что действия российских авиационных властей демонстрируют неуважение к Белоруссии.

"То, что сейчас мы ощущаем в действиях с российской стороны, у меня просто не укладывается в сознании, как у генерального директора, как у руководителя авиакомпании. Это неуважение, я считаю, к Белоруссии как к партнеру со стороны российских авиационных властей и совершенное непонимание и неучет интересов пассажиров, которые должны летать на рейсах как белорусских компаний, так и российских", - сказал А.Гусаров.

Как сообщили сегодня в пресс-службе белорусского правительства, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между заместителем премьер-министра Белоруссии Анатолием Калининым и министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Стороны обсудили ход переговоров по количеству ежедневно совершаемых авиарейсов между Минском и Москвой. Они условились продолжить переговорный процесс в Минске 9 апреля. Предполагается, что Россию будут представлять заместитель министра транспорта Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

Напомним, конфликт между авиационными властями Белоруссии и России начался рано утром 26 марта, когда Росавиация отозвала разрешение на полеты белорусских самолетов в Москву. Белоруссия поступила так же в отношении самолетов российских авиакомпаний: запретила им летать в Минск. Через несколько часов рейсы временно возобновились. Причиной конфликта стало количество рейсов по маршруту Минск - Москва: российская сторона добивалась их увеличения до пяти, белорусская настаивала на четырех.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.