Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика
Российские дороги защитят от грузовиков
Общество, 06 апр 2012, 15:16
0
Российские дороги защитят от грузовиков
В России с 1 апреля начал действовать сезонный запрет на движение грузового транспорта. Ограничения, которые вводятся не более чем на 30 суток в границах одного региона, связаны с предотвращением чрезмерной нагрузки на дорожное полотно, уязвимое в период интенсивного таяния снега.
Фото: РБК

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, ограничения для грузового транспорта в этом году ничем не отличаются от предыдущих лет, а ажиотаж вокруг сезонного запрета связан с возросшим объемом перевозок.

Запрет коснется автомобилей, общий вес которых превышает 12 т, таких в России насчитывается 1,5 млн. Среди них есть и те, на которые ограничения распространяться не будут. Например, сезонный запрет не коснется перевозчиков продуктов, ГСМ, удобрений, машин, передвигающихся по международным соглашениям.

Срок ограничений в 30 дней устанавливается на основе многолетних погодных наблюдений. Как сообщил Игорь Астахов, пока уменьшить срок запрета не получается.

По мнению председателя координационного совета МОО автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, возмущение перевозчиков сезонным ограничением вызвано выдачей (или продажей) пропусков отдельным перевозчикам. Однако в целом проблема передвижения тяжеловесного транспорта по российским дорогам гораздо шире, чем сезонное влияние, так как уровень российских дорог в принципе не соответствует техническим параметрам современных мощных грузовиков.

Особенно остро проблема ощущается на региональных и муниципальных дорогах. Как сообщил генеральный директор ассоциации "РАДОР" Игорь Старыгин, общая протяженность региональных дорог составляет 500 тыс. км и 70% было построено под нагрузку транспорта весом 6 т. Ситуация усугубилась с отменой дорожных фондов: трассы после долгого отсутствия ремонта перестали справляться с чрезмерными нагрузками.

Переход на нормативное финансирование с 2014г. не сможет исправить ситуацию в одночасье. На это, по мнению экспертов, уйдет пять лет. Все ограничения по нагрузке на федеральную сеть дорог могут быть сняты после 2018г. при условии стопроцентного финансирования дорожных нужд.

Между тем защитить российские дороги от тяжелых нагрузок рассчитывают с помощью установки новых пунктов весового контроля. В конце 2012г. Росавтодор совместно с Федеральным дорожным агентством начнет установку девяти автоматических средств взвешивания транспорта, позволяющих производить замеры на любой скорости. Новые весы появятся на федеральных трассах M4, M3, M1. В России насчитывается 54 поста весового контроля, в США - 15 тыс.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.