Лента новостей
WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес
С.Шойгу создаст план борьбы с нелегальными мигрантами в Подмосковье
Общество, 06 апр 2012, 14:24
0
С.Шойгу создаст план борьбы с нелегальными мигрантами в Подмосковье
Новый губернатор Московской области Сергей Шойгу считает, что проблему нелегальных мигрантов в Подмосковье необходимо рассматривать на федеральном уровне. Такое мнение он выразил в эфире РСН сегодня, 6 апреля.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас есть Федеральная миграционная служба. И если этот вопрос (миграционный) действительно настолько острый, то я считаю, что есть крайняя необходимость рассмотреть его на заседании правительства и совместно с ФМС выработать план действий", - заявил глава МЧС.

С.Шойгу добавил, что предстоит наладить контроль за миграционным потоком, начиная от границ государства и заканчивая регистрацией приезжих. Он также сказал, что считает оптимальной такую систему привлечения мигрантов, при которой можно заявить требуемую численность конкретных специалистов с хорошим уровнем квалификации.

Кроме того, в эфире радиостанции С.Шойгу заявил, что столица России должна быть расположена где-нибудь в Сибири, чтобы вся страна не превратилась в одну большую Москву.

Касаясь грядущего расширения Москвы, С.Шойгу заявил, что у него пока нет "однозначной оценки" происходящему и что "ее не может быть" вообще. "Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве", - считает новый глава региона.

С.Шойгу также признался, что не намерен конкурировать с властями Москвы и, в частности, с мэром столицы Сергеем Собяниным. "Не хотелось бы устраивать соревнования. То, что он сильный руководитель, никто не сомневается. Раньше мы находили общий язык и выстраивали наши отношения нормально. Я думаю, и сейчас будет так же", – уверен новый руководитель Подмосковья.

Напомним, накануне, 5 апреля, депутаты Мособлдумы утвердили С.Шойгу на посту губернатора Подмосковья. Он вступит в эту должность 11 мая. До его инаугурации руководить областью будет нынешний глава региона Борис Громов.