Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Общество ,  
0 

Следователи ищут хакеров, взломавших сайт ФК "Зенит"

Отдел "К" по Петербургу и Ленобласти занялся розыском хакеров, взломавших сайт ФК "Зенит" и разместивших на главной странице оскорбительные заявления в адрес губернатора города Валентины Матвиенко и председателя законодательного собрания города Вадима Тюльпанова. Интернет-злоумышленников обещали наказать по закону, сообщает "РБК-Петербург".

Тем временем администрация футбольного клуба заявила о своей непричастности к хулиганской выходке. Несмотря на попытки сотрудников клуба и интернет-провайдера исправить ситуацию, интернет-портал пока не смог восстановить свою работу.

Напомним, сегодня сайт клуба подвергся мощной атаке хакеров, которые умудрились взломать учетную запись ФК "Зенит" в базе регистратора доменных имен "Мастерхост". Теперь любой посетитель страницы автоматически попадает на страницу злоумышленников.

В обращении к посетителям хакеры призывают петербуржцев не обмануть себя в ходе предстоящих в городе выборов, вспомнить о жителях Петербурга, погибших от несвоевременной уборки снега с крыш, вспомнить о социальной несправедливости и расслоении общества. Преступники призывают петербуржцев не позволять "красть их голос" (оригинальный текст послания содержал нецензурные выражения, так что не может быть приведен в первоначальном виде).

Одновременно с этим мощнейшей хакерской атаке подвергся популярный блог-сервис "Живой Журнал" (LiveJournal). "Штурм" сайта начался 30 марта около 15:00 мск и продолжается с небольшими перерывами до сегодняшнего дня. "Жертвами" атак стали страницы Михаила Задорнова, Сергея Лукьяненко, Алексея Навального, Татьяны Толстой, а также президента РФ Дмитрия Медведева.