Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как потенциал Среднего Поволжья помогает наращивать туристический поток РБК+, 15:07
Турчак ответил Володину на замечание о частых поездах депутатов в Донбасс Политика, 15:04
ЖКХ, экология и видеонаблюдение: реальные российские IoT-проекты РБК и МегаФон, 14:56
Российская теннисистка проиграла во втором круге «Ролан Гаррос» Спорт, 14:49
Бородавко объяснил провал Вяльбе на выборах решением «подневольных людей» Спорт, 14:44
Борисов допустил временную «просадку» экспорта углеводородов из России Экономика, 14:42
Восемь признаков, что вы пьете слишком много кофе Pro, 14:38
Путин исключил импортозамещение как панацею ото всех бед Политика, 14:33
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 14:32
«Торпедо» продлило контракт с главным тренером после возвращения в РПЛ Спорт, 14:24
Турчак предложил создать в Донбассе свободную экономическую зону Политика, 14:22
Сейчас любой неосторожный пост может повредить: пиар в новых реалиях Pro, 14:19
Путин заявил, что «воровство чужих активов» до добра не доводит Политика, 14:18
Путин пообещал «лакшери, но подороже» привыкшим к 600-м Mercedes Политика, 14:16
Общество ,  
0 

Актер С.Гармаш попросил не возбуждать уголовное дело против брата

Актер Сергей Гармаш попросил не возбуждать уголовное дело по факту угона у него иномарки в отношении его брата Романа Гармаша, виновника ДТП (в распоряжение РБК оказалось эксклюзивное видео аварии). Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, такую просьбу актер озвучил в ходе допроса у следователя.

С.Гармаш сообщил, что оформленной на него машиной они с братом совместно пользовались долгое время. Поэтому актер не считает, что Р.Гармаш нарушил его имущественные права, сев за руль без доверенности.

Уголовное дело в отношении Р.Гармаша не было передано в суд, поскольку прокурор потребовал проверить, не было ли в действиях обвиняемого составов преступлений, предусмотренных ст.166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством) и ст.327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, в начале марта 2011г. Р.Гармашу было предъявлено обвинение в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб врач. Обвинение брату актера предъявлено по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека).

Данное ДТП произошло 6 октября 2010г. в Раменском районе Московской области. Двигаясь с превышением допустимой скорости на иномарке, принадлежащей Сергею Гармашу, Р.Гармаш выехал на полосу встречного движения и врезался в служебный автомобиль ВАЗ-2106, в котором по вызову к больному ехал сотрудник поликлиники. Водитель "Жигулей" от многочисленных травм погиб.

Позже выяснилось, что Р.Гармаш управлял автомобилем брата, не имея водительского удостоверения, которое у него было ранее изъято за нарушения правил дорожного движения. По предварительным данным, у Р.Гармаша также не было легальной доверенности, так как он подделал подпись брата на этом документе. Кроме того, обвиняемый в ходе допроса сам признался, что перед поездкой выпил 200 г водки.

В содеянном брат актера признался и заявил о готовности добровольно возместить вред потерпевшим. По неподтвержденным данным, он обращался к потерпевшим с предложением решить этот вопрос полюбовно, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.

Материалы к статье
Теги