Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Общество ,  
0 

Глава LiveJournal в России: Мощность атак на сервис растет

Мощность и частота хакерских атак на популярный сервис блогов Рунета "Живой Журнал" (LiveJournal) возрастает. Об этом заявила Светлана Иванникова, руководитель LiveJournal Russia, которую цитирует пресс-служба компании SUP – оператора "Живого Журнала".

Так, одна из последних атак на сервис произошла в понедельник, 4 апреля. Она началась примерно в 14 часов мск и в отличие от предыдущей атаки 30 марта проходила с нарастающей интенсивностью, приводящей к более серьезным проблемам. Атаке подверглись первые десятки топовых блогеров и сообществ. Можно утверждать, что она была направлена непосредственно на сам сервис в целом, отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, что утром сегодня, 6 апреля, примерно в 09:48 мск "Живой Журнал" вновь подвергся DdoS-атаке. Специалисты компании работают над устранением проблемы. В течении некоторого времени сервис был недоступен. В настоящее время главная страница LiveJournal открывается нормально, однако все прочие вкладки грузятся с трудом.

Несколько известных блогеров уже прокомментировали серию атак на LiveJournal, обвинив спецслужбы в стремлении заблокировать популярный сервис Рунета и взять под контроль свободу слова в Сети.