Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
Н.Саркози объявил войну журналистам, распускающим о нем слухи
Общество, 06 апр 2010, 18:54
0
Н.Саркози объявил войну журналистам, распускающим о нем слухи
Президент Франции Николя Саркози объявил войну сотрудникам СМИ, распустившим слухи о том, что он и его супруга Карла Бруни неверны друг другу и имеют романы на стороне, передают французские издания.

В середине марта французские СМИ, в частности официальный сайт воскресной газеты Journal du Dimanche, пустили слух о личной жизни Н.Саркози, окрестив его "историей года". Суть его состояла в том, что К.Бруни завела роман с шансонье номер один Франции Бенджамином Биолэем, а Н.Саркози нашел утешение в объятиях 40-летнего министра экологии Шанталь Жуанно.

Новость настолько быстро распространилась по Интернету и другим СМИ, что вскоре президентской чете пришлось давать интервью, официально отрицая выдвинутые обвинения. Однако французский президент не стал прощать прессе подобные выходки.

Как стало известно, на днях двоих сотрудников сайта Journal du Dimanche под давлением Елисейского дворца уволили. "Мы идем войной на эти бесстыдные заявления. Мы намерены сделать все возможное, чтобы быть уверенными, что подобное больше не повторится. Мы хотим, чтобы те, кто хотел посеять страх, сами стали бояться, - цитируют французские СМИ слова Пьера Шарона, главы службы Н.Саркози по связям с общественностью. - Мы сыты по горло выходками этих людей. Это переходит все границы".