Лента новостей
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Общество ,  
0 
М.Ходорковский: Прокурор строит обвинения на предположениях
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в ходе заседания суда назвал обвинения в свой адрес безосновательными и построенными лишь на предположениях следователей.

По мнению бывшего нефтяного магната, факт пропажи черного золота не обнаружен, следовательно, дело было возбуждено на основании одних предположений.

Напомним, что Михаил Ходорковский и бывший глава банка "Менатеп" Платон Лебедев обвиняются в хищении принадлежащей дочерним компаниям ЮКОСа нефти на сумму 892 млрд рублей.

Стоит отметить, что в Европейском суде по правам человека РФ признала, что все активы дочерних компаний принадлежали непосредственно ЮКОСу. На основе этого факта адвокаты М.Ходорковского утверждают, что предъявленные экс-олигарху обвинения лишены оснований: ЮКОС не мог красть сам у себя.

В 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были осуждены на 8 лет лишения свободы по 7 статьям УК РФ, связанным с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов.