Лента новостей
Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика
Мадонна опередила The Beatles в мировом музыкальном рейтинге
Общество, 06 апр 2010, 16:28
0
Мадонна опередила The Beatles в мировом музыкальном рейтинге
Американская певица Мадонна доказала, что не зря носит титул королевы поп-музыки, попав на первую строчку рейтинга самых востребованных артистов десятилетия. Согласно списку, составленному британской музыкальной компанией PPL, Мадонна оказалась даже популярнее легендарного британского квартета The Beatles, передает The Telegraph.

Почетный рейтинг был составлен исходя из количества появлений звукозаписей музыкантов на радио, телевидении и в общественных местах (пабах, клубах, барах), а также их выступлений на публике с 2000 по 2009 год. Мадонна, которая с 1984 года выпустила множество хитов, включая Material Girl, Into The Groove и Ray Of Light, оказалась единственной из попавших в список артистов, выступающей сольно.

Остальные строчки первой десятки рейтинга заняли известные коллективы и исполнители. Так, второе место досталось The Beatles, а третье — Робби Уильямсу. Попали в десятку и участники знаменитой группы ABBA, новость о возможном воссоединении которых (хоть и для одного-единственного выхода на сцену) обнадежила поклонников мегахитов 80-х.

PPL регулярно создает тематические музыкальные рейтинги. Согласно одним из последних, самой популярной песней десятилетия является композиция Snow Patrol "Chasing Cars", а за последние 75 лет чаще всего звучала песня Procol Harum "A Whiter Shade Of Pale" и классическая композиция Carl Orff "O Fortuna".

Топ-10 самых популярных артистов десятилетия:
1. Madonna
2. The Beatles
3. Robbie Williams
4. Queen
5. Take That
6. Sugababes
7. Elton John
8. Elvis Presley
9. ABBA
10. Coldplay