Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика
Прокурор требует отменить приговор убийцам таджикской девочки
Общество, 06 апр 2006, 19:18
0
Прокурор требует отменить приговор убийцам таджикской девочки
Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Верховный суд РФ кассационное представление на приговор городского суда по делу об убийстве 9-летней Хуршеды Султоновой. Об этом сообщили РБК в пресс-службе городской прокуратуры.

По мнению прокуратуры, в ходе следствия были нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, что 4 марта в Верховном суде РФ приговор Санкт-Петербургского городского суда обжаловали адвокаты потерпевших. Адвокаты просят отменить приговор суда в отношении восьми подсудимых и вернуть дело на новое рассмотрение. Одним из мотивов для отмены приговора, по мнению защиты, является тот факт, что "защитой подсудимых были допущены значительные нарушения, которые повлияли на вердикт присяжных".

Городской суд Петербурга признал восьмерых подсудимых подростков виновными лишь в хулиганском нападении на таджикскую семью. Они приговорены к срокам лишения свободы от полутора до пяти с половиной лет, один оправдан.

Нападение на Х.Султонову, ее отца Юноса Султонова и ее двоюродного брата Алабира было совершено в феврале 2004г. в районе Сенной площади, когда те возвращались с катка. Группа из десяти молодых людей напала на семью из Таджикистана. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор города Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.

Добавим, что сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил квалифицировать преступления на национальной почве как терроризм. Об этом он заявил на первом заседании Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации.

"К сожалению, иногда наши правоохранительные органы на местах уходят от того, чтобы называть вещи своими именами - у нас происходят преступления на национальной почве", - сказал он. "Совершенно очевидно, что это не просто хулиганские выходки, а акции устрашения", - отметил С.Миронов.

По словам С.Миронова, во многих международных документах одним из признаков толкования понятия "терроризм" является "устрашение населения". "В связи с этим возникает вопрос: не следует ли переквалифицировать преступления подобного рода как терроризм", - подчеркнул спикер СФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.