Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29
Общество ,  
0 

Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета

Члены королевской семьи лишатся личных самолетов из-за сокращения оборонных расходов. В авиапарке королевы останется вертолет AW-109. Вероятнее всего, Елизавета II будет делить самолет с премьером Борисом Джонсоном, пишут СМИ
Елизавета II
Елизавета II (Фото: John Stillwell / PA Photos / ТАСС)

Официальный парк самолетов королевы Великобритании Елизаветы II будет продан в рамках сокращения оборонных расходов. Таким образом, она и другие члены королевской семьи останутся без личных самолетов, пишет The Telegraph.

Четыре лайнера BAE-146 будут выведены из состава ВВС в следующем году. Впервые за все время правления королева останется без персонального самолета. Скорее всего, Елизавета II будет пользоваться самолетом премьер-министра Бориса Джонсона RAF Voyager, который был недавно модернизирован, отмечает газета.

«История о семейном кризисе»: СМИ об отказе принца Гарри от привилегий
Политика
Принц Гарри и его жена Меган Маркл

Ранее этот самолет был задействован как дозаправщик в воздухе, однако с 2016 года после модернизации его стали использовать для поездок руководства страны. В частности, на борту оборудовали кабинет, установили порядка 60 кресел бизнес-класса, а также 100 — эконом-класса. Помимо этого, самолет дооснастили противоракетной системой.

BAE-146 приписаны к 32-й эскадрилье ВВС Великобритании, которая базируется на западе Лондона. В авиапарке также находится вертолет AW-109, который королева продолжит использовать, передает Daily Mail со ссылкой на источники.

В «райских офшорах» нашли фирмы британской королевы и бизнесменов России
Бизнес
<p>Королева Елизавета II</p>

<p></p>

Отмечается, что британские власти объявят о списании четырех самолетов BAE-146 в комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики, который будет опубликован 16 марта.

Как пишет The Telegraph, BAE-146 использовались королевской семьей с середины 1990-х. Самолеты этого типа выпускала британская компания British Aerospace до 2001 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"